学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
西南大学材料与能源学院2019年迎新工作圆满完成
发布时间: 2019-09-09 15:49:34   作者:西南大学材料与能源院团委学生会采编部   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学材料与能源学院2019年迎新工作圆满完成

西南大学材料与院团委学生会学9月7日电(记者 温昕 董栩佳)材料与能源学院2019年迎新工作于9月7日圆满结束。在三天时间里,所有18级同学、新生各班班主任、19级新生辅导员宋鹏及党委副书记刘昭暾都参与了此次迎新工作。

19级辅导员宋鹏和党委副书记刘昭暾在迎新现场与学生及家长交流,了解学生的家庭情况。对于家庭情况较为困难的同学,宋导和刘书记会他们进行更多的沟通了解情况,关心他们的生活条件以及学费缴纳情况并安排学生带领他们到绿色通道领取补助金和学校提供的大礼包,希望能够减轻他们经济上的负担,从而专注学习,将来回馈社会。于此同时,18级全体同学也是本次迎新的主要部分。本次迎新采取“一对一”的带领模式,即一名18级同学带领一名19级新生,全程陪同讲解完成新生流程。这样能够给19级的同学节约时间,同时新生也可以在办理手续等过程中与学姐学长有跟好的交流,更深入地了解大学的学习与生活。

从9月5日到9月7日,共顺利迎新176名新生,至此材料与能源学院2019年迎新工作圆满结束。