学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
材料181班前往北碚新天花园社区开展志愿者活动
发布时间: 2019-11-18 23:16:54   作者:卢佳玥   来源: 本站原创   浏览次数:

材料181班志愿者活动

    西南大学材料与能源学院团委学生会11月15日电(记者 卢佳玥)1115日上午,材料与能源学院2018级1班全体同学齐聚在清晨的共青花园,在班长、团支书的带领下前往北碚新天花园社区,为北碚龙凤桥街道的环卫工人送去冬日里的温暖。

一班同学们步行至新天花园社区,在与之前联系好的负责人见面后便分成了两拨,一些人去帮助环卫工人打扫街道,另一些人在环卫工人平时休息的地方为他们准备冬日里的温暖——饺子。同学们将提前买好的菜洗净切好,并与肉馅充分搅拌,然后加入调料做成饺子馅,在一切准备就绪后,他们开始为环卫工人包饺子。在一班同学们的分工合作下,不仅将街道打扫干净,还准备好了环卫工人的午餐。



中午11点,环卫工人下班来到休息处,迎接他们的便是热气腾腾的饺子。能够在寒冷的冬日里给予他们一些温暖。几位环卫工人在吃饺子之余,还与一班的同学谈起了他们在上个世纪六七十年代所经历过的生活,并教育同学们要努力地学习、利用好大学这个平台为自己的以后做好准备。这些话语,让一班同学收获颇丰。

至此本次志愿者活动圆满结束,此次的志愿者活动向环卫工人送去冬日里的温暖,让他们感受到来自同学们的关心,同时也让一班的同学锻炼了自己。