学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
材料186班举行“关爱成长爱心募捐”活动
发布时间: 2019-12-06 10:23:28   作者:蒋政楠   来源: 本站原创   浏览次数:

材料186班“关爱成长爱心募捐”活动

——之为自闭症儿童募捐

西南大学材料与能源学院团委学生会11月30日电(记者 蒋政楠)11月30日下午一点整2018级材料支部在南园樟树林处进行志愿者活动此次志愿者活动为186185班共同举办,旨在让更多人了解自闭症儿童人群,募捐善款帮助他们。

根据班长黎维常安排,大家开始了自己的工作。2名学生在帐篷处播放视频,接待爱心人士,介绍相关事项,其余同学则积极主动地分发传单,向路过的学生等进行宣传,并耐心的向其介绍有关自闭症的知识,带领他们来到募捐地点。即便在14:00后有一点小雨,大家也坚持者自愿者活动,希望有更多的人能够了解自闭症,希望能为自闭症儿童带来更多的温暖。


每位捐款的好心人士还亲笔写下了自己的祝福,贴满了整个祝福栏。在捐款活动中,有两位特别亮眼的人物,其中有一位老人向我们捐赈了200元,是募捐活动中捐款最多,年龄最大的一位。还有一位外国友人也献出了爱心,他即便身处异国他乡也不忘帮助他人,让我们感受到了温暖。


到了下午5点,志愿者活动正式结束,虽然这次活动只有4个小时,但此次活动共募捐了1137元,并且让更多的人了解了自闭症儿童这一特殊群体,同时也让他们感受到了社会的温暖。