学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
材料193班前往北碚区天使宝贝幼儿园开展志愿活动
发布时间: 2019-12-08 23:44:19   作者:徐婷   来源: 本站原创   浏览次数:

材料2019级三班幼儿园之行

         ——材料学子将化学带入幼儿园

西南大学材料与能源学院122日电(记者 徐婷)20191127日,材料2019级三班在北碚区天使宝贝幼儿园开展了志愿活动。此次活动的目的在于给幼儿园的小朋友科普一些有趣的化学小知识,并且让他们对神奇的化学有所了解,增长小朋友们的知识。

上午八点三十分,同学们带上准备的小礼物以及所需物品准时在西南大学二号门集合,一同步行去天使宝贝幼儿园。到达时,小朋友们正在吃早饭,同学们稍作等待之后,在幼儿园老师带领下来到大班班级,开始了志愿活动。

首先,同学们一一做了自我介绍,在小朋友们好奇和期待的目光下,班长赵鸿飞介绍了此行目的——给小朋友演示简单安全有趣的化学实验。随后,在王希同学的指引下,小朋友选择了自己心仪的哥哥或姐姐,志愿者活动正式开始。教室里很快被一阵阵话语声和笑声覆盖。短暂畅谈之后,王希和赵鸿飞组织小朋友们安静下来,开始了此次志愿者活动的“重头戏”——实验。令同学们感到惊讶的是许多小朋友能够认识甚至准确说出某些实验器具的名字,而“火山喷发”、“美丽彩虹桥”等安全简单的小实验让小朋友惊呼不已。甚至很多小朋友在实验过程中控制不住自己,自行跑到前方近距离观看。在聊天与实验的几次交替后,时间里十一点越来越近,同学们发放了事先准备好的小礼物,并与幼儿园的小朋友合影留念。这次志愿活动也画上了圆满的句号。

通过这次志愿者活动,同学们认识到与不同年龄段的小朋友交流有不同的方式,同时学到了与小朋友们交流的技巧,也成功地教给了小朋友们化学小知识,达到了科普的目的,相信小朋友们也会因为此次的志愿掌握这些知识并且在今后某天也能够很好的运用。