学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
学院举行2020级学生迎新大会暨开学典礼
发布时间: 2020-09-22 09:40:13   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

不负韶华,砥砺前行

——西南大学材料与能源学院2020级学生迎新大会暨开学典礼



西南大学材料与能源学院团委学生会9月21日电(记者 谭涵)2020年9月21日上午十点整,西南大学材料与能源学院2020级学生迎新大会暨开学典礼在第10教学楼401教室成功举办。参加此次大会的人员有学院领导,2020级新生,2020级研究生等,大会由学院党委副书记刘昭暾主持。刘昭暾书记简要地进行了会议和与会人员的介绍后,会议正式开始。

 

全体起立,齐唱国歌后,教师代表鲁志松教授发表《感恩过往,不负未来》的演讲,他谈到此次的疫情,指出我们应该感谢那些帮助过我们的人,也对大家的努力做出了肯定,他说一分耕耘一分收获,这次相遇就是大家努力的结果,也告诫大家应该树立目标


老生代表研究生2019级蔡世楠发表《脚踏实地,筑梦材能》的演讲。接着新生代表2020级6班张遥发表《不负青春,敢梦敢当》的演讲。

徐茂文院长致欢迎辞。他列举了学院的一些成就,表示学院历史不长但是在各个方面都取得了成绩,并告诫同学们要做好大学期间的规划,不负韶华,多去图书馆,多参与实验研究,同时表达了对新生的期望。


接下来徐立群副院长解读了“学而不厌,锲而不舍”的院训。他指出我们应该谨记院训,不要将时间花在无用的事情上,应该多多锻炼身体。


大会最后,学生会主席谢勤引领大家一起高呼“学而不厌,锲而不舍”重温校训。

至此,西南大学材料与能源学院2020级学生迎新大会暨开学典礼圆满结束。欢迎新生的到来,也相信未来的材料学院与能源会越来越好!