学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
学院超导辩论队举行新生表演赛
发布时间: 2020-10-11 23:58:55   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

群雄舌战展雄风,针锋相对辩天下

            ——记材料与能源学院超导辩论队新生表演赛

材料与能源学院团委学生会采编部10月11日电(记者 侯蕊 黄纪 谭涵为向新生展示辩手气度、辩论格调、竞赛风采,增进大家对辩论的了解,展现这个平台的魅力,西南大学材料与能源学院于2020年10月11日19:00在35教学楼519教室举办了超导辩论队新生表演赛。出席本次辩论赛的嘉宾有西南大学材料与能源学院团委学生会团委副书记强伟鹏,学生会主席董号南,学生会主席赵培淇以及材料与能源学院2020级全体新生。


此次表演赛的主题为“当代人际交往,没话找话和陷入沉默哪一个会让现场更尴尬?”经过主持人简短开场,辩论赛正式拉开序幕。


正方一辩开篇立论,指出其观点:当代人际交往,“没话找话更尴尬”。随后分析、论述辩题,指出没话找话缓解尴尬的必要性低以及没话找话能够找到话题的可能性很低。

接着反方四辩质询,整个赛场开始就变得紧张又激烈。反方一辩陈词没话找话的目的,列举事例,反面论证,强调持续的沉默会更尴尬


双方辨手唇枪舌剑,却不失风度现场气氛迅速升温最后两方四辩进行总结

办公室主任兼辩论队队长周佳艺做招新演说,积极鼓励新生参加报名。至此,材料与能源学院超导辩论队新生表演赛圆满结束!


本次新生辩论表演赛,展示了辩论队的辩论能力和合作能力,还加强了同学们欲提升自己思维反应速度、沟通技巧、语言组织能力和应变能力的决心。相信在未来的日子里,注入新鲜血液的超导辩论队会更上一层楼!