学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
爱心互换,闲置互利——2019级材料5班志愿者活动
发布时间: 2020-11-16 22:22:18   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

爱心互换,闲置互利

——2019级材料5班志愿者活动

20201115日上午1030至下午18302019级材料5班于楠园文化广场顺利开展“爱心互换,闲置互利”志愿活动。

活动前夕,班级积极制作活动宣传单,主动联系学院官方QQ进行活动推文宣传,并且邀请“青春西大”、“西南大学青年志愿者”、“青春缙云网络文化工作室”等官方QQ平台进行转发宣传,力求将活动知晓度最大化,覆盖全校面积。另外,班长提前租借物资,同学们积极布置摆点物资,配合工作开展。

此次活动主要由学院同学捐赠闲置物品,面向全校同学进行物品交换,通过设立爱心超市,让同学们以物换物,各取所需。在团支书李娅和班长郭传德的带领下,班级实行分组分批摆点值日模式,让班级同学都参与其中,帮助物品交换,登记物品信息,维持现场秩序。

活动过程中,志愿者们积极邀请同学们拿出闲置物品进行互换,填写爱心便利贴,记录活动精彩瞬间。同学们用书立换取拼图,用护手霜换取眼镜盒,用四级考题集换取《羊皮卷》书籍……小朋友也愿意将指甲刀换取荧光笔。考虑到无家长陪同,为小朋友交换物品欠妥,志愿者们主动将荧光笔赠送给小朋友,大家都沉浸在温暖友爱的活动氛围中。

活动后期,班级同学积极将活动物品拍照发送到活动QQ群中,让同学们选择所需,并且耐心等待同学到达现场领取心仪物品,以达到物品利用的最大程度。

至此,2019级材料5班志愿者活动圆满结束!

 

 

希望在此次活动中,同学们在交换闲置物品的同时,让物质资源得到最大程度的利用率,真正达到闲置互利的目的,也在活动过程中促进形成团结友好、互助友善的良好氛围。 (2019级材料类5班 11月15日供稿