学生园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 学生园地
备考知深浅,迎战四六级——材料与能源学院第四年面向全校开展大学英语四六级模拟考试
发布时间: 2020-11-22 17:52:37   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

备考知深浅,迎战四六级

————记西南大学2020年度四六级全真模拟考试


2020年11月21使考生对四六级有一个全面而系统的认识,熟悉考试流程和考试题型,选择合适的复习途径指导考生正确应对考试中出现的各种问题以及如何进行合理的心理暗示,检验考生英语水平的同时增强考生自信心提高考试技巧;深入了解学生学习情况,帮助学生关注四六级动态,为即将到来的英语四六级考试做好充分准备由材料与能源学院和工程技术学院主办的四六级英语模拟考试在38教、10教、26教各个教室如期举行。

当天上午本院干部干事和工程技术学干部干事一起监考巡考下午考试全是由本院干部干事在监考巡考此外本次活动已是材料与能源学院第四年面向全院举办,且学术科技部从10月月底便开始筹备相关工作。本次报名人数共有1035人,其中报名四级的有37个学院,报名六级的有22个学院。


考试开始前,由监考人员向全体考生说明了本次模拟考试的具体要求以及注意事项,然后由监考人员分发试卷和答题卡,考生在收到答题卡与试卷并确认无误后开始作答。

考试流程分为听力和笔试两个部分,题型为写作、听力、阅读、翻译。此次考试考查范围全面细致,在考验考生的词汇量、句型以及阅读理解等对英语基础知识掌握情况的同时,对考生把握考试时间、心态调节等方面也做出了考验。

考试全程都保持了严肃紧张的氛围,来参加模拟考试的同学大多来自大一年级,在面对较之以往更有难度的题目,他们也毫不慌张,冷静沉着地答题,整个考试过程有条不紊,稳中有升。



考试过后,监考人员将答案发放,同学们认真的校对答案,随后有序离场。

尽管同学们在此次考试中出现了一些差错,例如听力结束后没有及时填涂答题卡、将作文错答在答题卡2上等,但在监考人员的帮助下,大家都顺利解决了问题并从中汲取了经验教训。

至此,本次四六级英语模拟考试圆满结束。相信经过这次的模拟考试,同学们对四六级英语考试有了更深刻的认识,愿同学们能为下个月的正式考试继续努力备考,在此预祝各位同学都能顺利通过!(材料与能源学院学生会采编部 王蕾 侯蕊 11月22日供稿