团学园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 团学园地
学院成立“材子助学团” 发挥学长考研学习传帮带作用
发布时间: 2022-03-28 09:49:17   作者:hewang(转李英)   来源: 本站原创   浏览次数:

3月25日下午,材料与能源学院在22教102会议室举行了“材子助学”朋辈帮扶加油站启动仪式,学院党委副书记、各年级辅导员以及助学团首批成员与结对子同学参加了启动仪式,启动仪式上学院还为首批助学团成员颁发了聘书,副书记代表学院将助学团成立的意义、发挥的作用、主要工作流程与大家做了交流。

据悉,材料与能源学院首批“材子助学团”的成立是借西南大学学工部本学期设置的学困帮扶勤工助学岗位之机,应当下考研热潮来袭的学生考研大军以及日常学业困难之需,在学院高年级选拔学习目标明确、学业成绩优异、有助人为乐精神的优秀学子,他们中间有党员、有保研成功者、有考研经历者,由这个朋辈团队长期为有考研咨询、日常学业困惑的学弟学妹进行传帮带的指导,团队成员每学期进行新成员补充。

目前,材料与能源学院的“材子助学团”成员已经与学院部分低年级学困学生、下届准备考研的学生进行了一对一的结对子,并在学院提供的固定场所开展日常轮流值班制度,接受学院各年级同学的考研经验交流、学习方法咨询等。