团学园地
当前位置:首页 > 学院聚焦 > 团学园地
西南大学材料与能源学院第二次学生代表大会圆满召开
发布时间: 2022-07-05 00:08:49   作者:西南大学材料与能源学院团委学生会   来源: 本站原创   浏览次数:

为给同学树立信心,以更高的标准要求自己,起好模范表率作用,承担好应尽的义务,加强学生相互间的学习与交流。74日,西南大学材料与能源学院第二次学生代表大会正式召开,大会听取和审议西南大学材料与能源学院学生会工作报告,通过《西南大学材料与能源学院学生会章程(草案)》以及《西南大学材料与能源学院学生代表大会工作规则(草案)》,选举产生了西南大学材料与能源学院第二届学生委员会,2022-2023年度学院学生会主席团。筹备工作小组组长姚灏主持本次大会。

本次大会拟定代表48名,覆盖各个年级,各个班级,其中学生会工作人员的学生代表9名,占代表总数的18.75%;女代表21名,占代表总数的43.75%;少数民族代表7名,占代表总数的14.5%;党员代表9名,占代表总数的18.75%  

大会开始,进行宣读批复和筹备工作报告。在2021年,本院基本完成了学校部署安排的各项任务,取得一定成绩的同时也相应存在着一些问题。因此,我们应当继续抓实学生骨干培养,提高每位成员的团队意识,加强自我学习的能力,积极参与各项社会实践活动,完善自身的各个方面,将理论与实践相结合,做到各方面均衡发展。 

大会审议并通过了《西南大学材料与能源学院学生会章程(草案)》以及《西南大学材料与能源学院学生代表大会工作规则(草案)》,团委学生会向本院全体师生做出承诺,在新一年的学生工作中,必将积极贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不忘为学生服务的初心与使命,主动帮助身边的同学,倡导良好的社会风向。

大会选举了西南大学材料与能源学院第二届学生委员会,西南大学材料与能源学院2022-2023级学生会主席团。我院白栋宇、陈寒雪、刘成江、秦浪、杨欣睿、张星瑶六位同学入选第二届学生委员会,刘成江、杨欣睿、张星瑶三位同学入选主席团。

第二届学生代表大会的召开是我院学生总结历史经验,规划未来安排的重要契机。2022年,材料与能源学院将会继续深入贯彻习近平总书记关于青年学生工作的重要思想。“不忘初心,砥砺前行”,要有牺牲和奉献精神,努力承担好应尽的义务,发挥好桥梁纽带作用;加强团队协作,在交流中享受个人成长进步的愉快,珍惜这个锻炼自我,展示自我的平台!

大会于下午16时整正式落下帷幕。这次的会议使得同学们对学院学生会有了更加深刻的认识,更加鼓舞了士气,令同学们对未来的学生会工作充满憧憬。

(西南大学材料与能源学院学生会熊硕  202274日供稿)