中心成功举办国家自然科学基金申报交流座谈会
发布时间: 2019-03-12 11:52:25   作者:薛鹏   来源: 本站原创   浏览次数:

科研工作是学科发展的基础,人才培养又是学科发展的奠基石。结合2019年度科研工作重点,按领导指示安排,3月1日上午,生物材料与传感工程中心召开了2019年国家自然科学基金申报交流座谈会——立足人才培养,促进科研发展。本次座谈会由康跃军教授主持,工程中心今年申报项目和明年预申报项目的部分教师参加了此次会议。座谈会首先由康跃军教授介绍了2019年度国家自然科学基金申报的进度安排,及近期的重点工作。接下来,他从国家自然科学基金委的资助概况、评审标准、申报前的准备工作等方面做了详细的介绍。专家的评审重点主要集中在申报书整体的规范性、项目的价值和意义、创新性、研究方案及研究的基础条件,申报者要着重从这几个方面进行完善。包淑娟教授、刘英帅教授、徐立群教授和肖波教授分享了各自在国家基金申报中的宝贵经验和在这次申报中的准备情况。他们认为研究基础非常重要,新的想法往往是学科交叉碰撞的结果。大家都表示此次座谈会很有收获,这为我院今后的国家自然科学基金的申报奠定了良好的基础。