您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 友联咨讯
友联咨讯

【市“农转城”】学院就“农转城”政策进行第四次宣讲

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2010-09-30 12:20:27
【市“农转城”】学院就“农转城”政策进行第四次宣讲

材料科学与工程学院就“农转城”政策进行第四次宣讲

真‘材’实‘料’学生通讯社9月27日电记者 王波为推进我材料科学与工程学院重庆市农村籍学生转户工作的顺利进行,加大政策宣传教育力度,927下午,我院特别在25201召开了“农转城”知识与最新政策的再次宣讲会。会议由学院党委刘昭暾副书记主持,全体重庆市农村籍未转户学生参加了此次会议。

此前,刘昭暾副书记受学院委托,已经先后以辅导员所带年级为单位进行了三场单独宣讲。今日会上,刘书记特别就重庆市农村籍大学生转户工作的最新政策进行了宣讲,将政策内容及时、准确、高效地传达下来。尤其关注到同学们的切身利益,针对土地、宅基地、社会保障、土地补偿收益等同学们特别关注的问题做了详细的讲解,并对其后同学们提出的疑惑一一解答,着重在政策的基础上为同学们切实分析“农转城”的利与弊,使得同学们对相关问题的认识更加透彻。

会议讨论阶段,同学们积极交流,言明观点。由于“农转城”关系着同学们的切身利益,气氛非常活跃;而在其中,土地、占地赔偿、社会保障等问题成了主要的讨论话题。之后,刘书记又细致地回答了同学们的第二轮提问,确保达到了把精神完全传达到每位同学的要求。

会议最后,刘书记又讲话充分调动、发挥学生党员、入党积极分子以及各级学生干部的主观能动性和领导作用,让他们积极作表率,以达到尽快完成学院“农转城”的既定目标;同时又秉承自愿的原则,让同学们好好考虑,相信同学们在政策宣讲的基础上,一定会为了重庆的城市化建设工作贡献自己的一份力量。