支部建设
当前位置:首页 > 党建园地 > 支部建设
本科生2014级党支部召开支部大会 暨六月组织生活会
发布时间: 2017-06-14 21:35:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2014级党支部召开支部大会 暨六月组织生活会

发布时间:2017-06-14 10:20:25     作者:    浏览次数: 次



本科生2014级党支部6月8日电(记者 沈青)2017年6月8日下午四点整,支部于22教105召开了支部党员大会,会议由王颖和成卓等2名同志共同主持,围绕接收刘聪、周伟丽、李安娜、洪丽琴等4名同志为中共预备党员进行了充分讨论,支部全体党员出席了此次会议,部分积极分子参加了会议。

首先,由王颖同志主持党员大会,按照发展预备党员支部大会流程,刘聪、周伟丽、李安娜、洪丽琴等4名同志依次以发言的方式向党组织汇报了自己对党的认识、经过党组织的培养后入党动机的改变,以及成为积极分子以来自身的发展情况。接着,4名同志的入党介绍人分别介绍了他们的情况,支部委员会报告了这4名同志的审查情况。同时,与会人员关于是否接收这四名同志为中共预备党员进行充分讨论,并且4名发展对象均表示:关于群众以及大会上提出的优点将继续发扬,指出的缺点将努力改正。最终,支部应到正式党员9名,实到正式党员9名,全票赞成刘聪、周伟丽、李安娜、洪丽琴等4名同志发展成为中共预备党员。

接下来,进行大会第二个环节,由成卓同志主持,带领大家学习黄大年同志的先进事迹以及全国思想政治工作会议精神。会上,钟丽娜、李瑜、罗梁、何典芝等4名同志依次分享了他们的学习心得。其中钟丽娜同志谈及,爱国需要实干,报国需要理想,所以她和我们分享了脚踏实地的敬业精神。成卓同志针对钟丽娜同志的分享提出大学生的敬业,就是要对本专业的学习认认真真,在这过程中找到自己喜欢的东西,并将其做到精益求精。李瑜同志针对黄大年同志的事迹,提出了“奉献”这个关键词,并说道,在黄大年同志一类的科研工作者眼中,自己活着,是为了让别人过得更美好,只有为别人而活的生命才是值得的。罗梁同志针对黄大年同志的事迹,提出了“爱国”这个关键词。陈雪同志针对罗梁同志的分享提出了我们大学生也应该学习其敬业奉献爱国的精神,为祖国的发展奉献自己的一份力量的观点。孙茂钧同志也就此进行了发言,其提到如果有一天我们也面临着相同的情形,作为一名党员,我们应该做出和黄大年同志一样的选择。

紧接着,何典芝同志就《全国思想政治工作会议》的学习感悟进行了分享,其提出要让同学们认识到近代史、毛概、马原等课的历史必然性和正确性,减少大家的抵触情绪,同时还要避免假大空,多开展一些讨论等活动,帮助提升大家对于思政教育的兴趣和理解。

最后,支部书记杜志红同志对此次会议作总结发言,首先对经过重重考验,经支部大会接受成为为预备党员的4名同志表示祝贺,并对他们提出了殷切希望和要求,希望他们成为预备党员后,能继续严格要求自己,起到模范带头作用。然后肯定了在组织生活会上做分享的同志们的准备和发言,同时也指明了他们的不足之处,提出了自己的建议。