您当前所前往的位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设
支部建设

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部组织生活会

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2017-11-10 17:17:07

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部组织生活会

----我学十九大

2017102317:00—18:30,材料与能源学部研究生2017级洁净能源与先进材料党支部组织生活会在21105教室召开。党支部党员以及入党积极分子和入党申请人参加了此次组织生活会,会议由组织委员苟双全同志主持。会议第一项,苟双全同志以十九大报告中出现的数字为线索,带领与会人员学习了报道内容。他分别从数字“一”、 数字“二”、 数字“三”、 数字“四”、 数字“七”、 数字“八”、 数字“十四”等简述了习总书记在十九大报告的相关内容。通过其简述,大家了解到中国特色社会主义进入到了新时代,新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果。社会的主要矛盾也已转化为人民日益增长的美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

会议第二项,由与会人员以党小组为单位讨论,然后指派代表反馈对习总书记十九大报告的学习情况。第一党小组的孟婷同志说道:如今,我们国家的发展越来越好了,出行变得方便,支付变得便利,扶贫工作力度加大了,国家对教育的重视度日益提高,期待我们祖国会越来越好。

会议第三项,由与会人员各自发表对党章修改的看法,最后,与会人员针对修改党章大致有以下看法:(一)我党应该与时俱进,修改党章中一些不科学的内容;(二)矛盾无处不在,事物都是在不断被否定才得以发展,中共十九大根据新形势、新任务对党章进行适当修改,有利于全党更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,更好地把中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程推向前进。(三)党章的修改,既是机遇,又是挑战。期待更好、更科学的党章指引全党同志更好地发展,带头为实现我国伟大复兴中国梦而努力。

会议第四项,与会人员就“如何贯彻好十九大精神”来发表自己的看法。入党积极分子庞墉觉得,我们应该在实际生活中,树立“为人民服务”的意识,从小事做起,热心帮助他人。另外,我们要专注自己的实验研究,在实际生活中贯彻落实十九大精神。

会议第五项,支部大会讨论是否通过贾敏同志延期转为中共正式党员的申请,支部应到正式党员12名,实到正式党员7名,全票通过贾敏同志延期转为中共正式党员的申请。无人弃权,无人反对,全票通过。

通过“我学十九大”组织生活会的召开,与会人员紧紧围绕本次组织生活会主题学习了有关十九大报告的相关内容,不仅积极反馈对十九大报告的学习情况,针对党章的修改发表了自己独到的见解,还表示如何在实际生活中贯彻十九大精神,学习效果明显。