您当前所前往的位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设
支部建设

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动——旗帜鲜明讲政治,履行党员权利与义务

作者:真材实料学生通讯社网络部 浏览次数: 发布日期:2017-11-24 18:40:35

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动

——旗帜鲜明讲政治,履行党员权利与义务

2017年11月10日15:00——17:00,材料与能源学部研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动在第21教学楼210教室举行。党支部党员、入党积极分子和入党申请人参加了此次主题党日活动,活动由宣传委员黄亚梅同志主持。



活动第一项,由黄亚梅同志带领各党员学习上级党组织下达文件《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,文件有如下要求:一、充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。二、全面准确学习领会党的十九大精神。三、认真做好党的十九大精神的学习宣传。四、弘扬理论联系实际的学风,切实提高解决问题、推动发展的能力。五、切实加强组织领导。

活动第二项,王浩哲同志带领与会人员学习文章《让“三会一课”制度发挥更大作用》,大家了解到“三会一课”制度是指定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会,按时上好党课。

活动第三项,学习文章《当代党员》杂志2017年第20期“时事聚焦”栏目刊登的前4篇文章。郝杰同志针对《中共中央决定给予孙政才开除党籍、开除公职处分》这篇文章说道:“ 孙政才的行为完全背离了党性原则,严重违反了党中央对高级干部的政治要求,辜负了党中央和人民的期待,给党和国家事业造成了巨大损害,社会影响极其恶劣。”马来同志针对《坚决拥护中央对孙政才严重违纪案处理决定》这篇文章分析了孙政才腐败问题的三个方面主要原因:历史、思想、社会。蒋颖同志针对《从严治党,有腐必反》这篇文章说道:“查处孙政才严重违纪问题,告诫各党员必须不断巩固对党的忠诚,时刻警醒自己,位高不能擅权,权重不能谋私。”陈小蝶同志针对《坚决拥护中央的正确决定》这篇文章说道:“要认真汲取孙政才严重违纪案教训,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须坚持全面从严治党永远在路上,保持正风反腐高压态势。”

活动第四项,黄亚梅同志带领大家学习《中国共产党章程》(十九大版)。新章程将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。活动第五项,观看专题片《榜样》并发表观后感。黄亚梅同志说道:“正如《榜样2》中龚全珍说的那样,有能力却不去帮助别人的党员,不是真正的党员。如今,我们的当务之急是努力提升自我能力,将来才有能力去帮助需要帮助的人。”

活动第六项,与会人员以“他眼中的十九大”为主题展开了激烈讨论。由与会人员各自发表身边人眼中的十九大。组织委员苟双全说道:“党的十九大的核心环节,是习近平向大会作报告。这个报告能代表整个大会发展的方向。它是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。”

活动第七项,介绍《党支部书记之歌-放飞青春》创作背景,并欣赏音乐。


通过“旗帜鲜明讲政治,履行党员权利与义务”主题党日活动的举行,与会人员紧紧围绕本次主题学习了党的十九大会议精神,学习了新党章,了解了“三会一课”制度,与此同时他们不仅积极反馈了对十九大报告的学习情况,了解了新党章的具体修改的要点,而且还观赏了《榜样2》并表达感想,学习效果显著。