您当前所前往的位置: 首页 > 党建园地 > 支部建设
支部建设

【支部生活】研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动----牢记时代使命,书写人生华章

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2018-05-12 19:07:57

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动

----牢记时代使命,书写人生华章

2018年05月11日15:00—16:40,材料与能源学部研究生2017级洁净能源与先进材料党支部2018年5月主题党日活动在21教105教室召开。党支部党员以及入党积极分子参加了此次主题党日活动,会议由第一党小组组长苟双全同志主持。

活动第一项,由党支部第一党小组陈刚同志带领与会人员学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并呼吁与会人员学好用好《共产党宣言》等马克思主义经典著作,坚持学以致用、用以促学。活动第二项,孟婷同志向与会人员传达了习总书记在北京大学师生座谈会上强调了“学校应该培养怎么样的人,怎样培养人”以及“广大青年应该做怎样的青年”。表现出习近平总书记对我国教育、学校、老师和青年学生的密切关心和殷切期待。活动第三项,由苟双全同志带领与会人员分别学习了习近平总书记博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式以及在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话内容表达习近平总书记殷切希望广大中华人民要共同奋斗,勇于担当的心情。活动第四项,韩欣赟同志带领与会人员分别学习了重庆市委书记陈敏尔寄语全市广大青年做有理想有本领有担当的新时代青年有关内容以及中共重庆市委五届四次全会的会议精神。韩欣赟同志结合学习内容说道,我们广大青年要做有本领的新时代青年,求真学问,练真本领。我们支部党员要严格约束自己的操行,注重个人言行影响,增强自我管控和我为他人的意识。另外,还有其他参会的同志也结合学习内容积极参与讨论和发言。

通过“牢记时代使命,书写人生华章”主题党日活动的举行,与会人员深刻地认识到马克思主义对国际社会特别是中国的重要意义,同时了解到青年党员应该如何做有本领的新时代青年。与会人员积极反馈了学习情况并参与讨论,学习效果明显。