支部建设
【支部生活】本科生2016级党支部10月组织生活会
发布时间: 2018-10-19 23:16:06   作者:本部编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2016级党支部召开10月组织生活会

(记者 何焕生)10月19日14:30分,本科生2016级党支部10月组织生活会在21教210室召开。支部全体成员参加学习,活动由本科2016级入党积极分子欧阳梦玲和本科2017级入党积极分子张丙焕共同主持。

    

此次组织生活会主题为“爱国奋斗,立志成才”。会上深入学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》等文件精神,观看学习了钱学森等老一辈知识分子和南仁东等新时代优秀知识分子的感人事迹,并就学习心得做了交流讨论。

欧阳梦玲在带领学习文件精神时表示,爱国奋斗是新时代的主旋律。爱国是基础,奋斗是保障;爱国是情感,奋斗是行动;爱国是出发点也是落脚点,奋斗是关键点,更是爆发点、支撑点。张丙焕同志在学习优秀知识分子事迹时表示,一个有希望的国家不能没有英雄,一个有前途的民族不能没有先锋,青年要以先锋为榜样,在本职岗位上以自己的所学专长撸起袖子加油干。

  

视频中8位知识分子在各自岗位兢兢业业、舍身忘我、许党许国的事迹令与会同志十分感动,大家纷纷就如何以实际行动弘扬爱国奋斗精神,争做有志之才这一问题做了激烈讨论。卫芳彬同志谈到,身边的人其实大都有爱国之心,也有做有志之才的豪情,只是缺乏持之以恒的行动,她认为要把豪情内化为行动,从最简单的事情做起,从最普通的事情做起;张双艳同志认为个人的前途命运与国家发展休戚相关,要把人生理想与国家建设需要相结合,坚定信念,逐梦青春;陈兹霖同志认为要严于律己,以过硬的要求、超高的标准锤炼自己;李江明同志以职业选择为例,认为要把自己对未来的最高期望与现实相结合,让蓝图不断督促鼓励自己;杨博宇同志以近期网络发生的辱国行为为例认为要成才先要树立正确的三观,自觉做有道德的公民,有理想的青年。

  

学习尾声,支部几位老党员同志分别对此次组织生活会进行总结点评。刘昭暾同志强调,爱国就在眼前,爱自己、爱身边的人、爱学校、爱专业也是爱国的表现,要时刻反思自己的言行是否符合学生本分、做人本分、党员本分;潘欣欣同志强调,理工科学生也应注重思想政治的学习,要回归参加组织生活会的初心,入党的初心;支部书记帅丁祺同志以近期学部拟将开展的“材子论道”沙龙活动为例,要求支部全体同志要事事走在前列,树立标杆,回归学生的本分,不断增强才干。