支部建设
【支部生活】本科生2016级党支部召开11月组织生活会
发布时间: 2018-11-10 00:09:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2016级党支部召开11月组织生活会暨2018年

下半年党员发展答辩会

(记者 何焕生)11月9日14:30,本科生2016级党支部在22教105教室召开11月组织生活会暨2018年下半年党员发展答辩会。支部全体同志参加学习活动,组织生活会由2016级入党积极分子李静川和2017级入党积极分子李江明共同主持。



此次组织生活会以“学习先进多奉献,爱校爱部做先锋”为主题,组织观看了《平语近人》专题视频,详细解读了《中共西南大学委员会关于在干部师生中开展爱校荣校主题教育活动的实施方案》。方案指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,以及全国组织工作会议精神、全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神,把握巡视整改重大政治机遇,开展爱校·学习教育行动、荣校·选树宣传行动、兴校·岗位建功行动,进一步帮助干部师生牢固树立“校兴我荣”的主人翁意识、休戚与共的命运共同体意识、同舟共济的责任担当意识,增强集体荣誉感、认同感、归属感,争做爱校、荣校、兴校的积极组织者、推动者和参与者;方案要求要高度重视,抓好落实;精心组织,取得实效;创新形式,扩大影响。李静川同志还向与会同志简要解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,并分享了学习前五讲的学习心得;李江明同志带领学习了《当代党员》杂志特别策划文章《组织力从哪里来》。



自由交流环节,支部同志就如何以切实行动爱校爱部兴校兴部荣校荣部做了发言。李静川同志认为爱校爱部应该是一种意识,要增强集体荣誉感、认同感,做好本职工作,作为学生要回归常识,搞好学习,作为学生干部要做好本职工作,服务好身边同学;欧阳梦玲同志认为要树立今天以学校为荣的观念,积极向外推介学校,展示学校良好形象;尹佳瑄同志认为要有明天母校以自己为傲的追求,不断提高自己各方面素质,夯实能力;张哲豪同志认为爱校要落脚到每一件小事上,从细节做起,从最平凡的做起。


为深入贯彻党员发展“控制总量,优化质量”总体要求,坚持“成熟一个,发展一个”总体标准,支部利用组织生活会时间对拟近期发展的7位同志进行了集中面试答辩。经本人自主报名、集中答辩、支部党员讨论研究并无记名投票,决定拟发展2016级卫芳彬、欧阳梦玲,2017级张双艳、李江明四位同志。