支部建设
【支部生活】研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动
发布时间: 2018-11-20 10:11:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动

----顾大局,讲奉献,做爱校荣校践行者

2018年11月09日15:00—17:00,材料与能源学部研究生2017级洁净能源与先进材料党支部主题党日活动在21教105教室举行。支部党员和入党积极分子参加了此次主题党日活动,活动由组织委员苟双全同志主持。


活动第一项,对支部九位入党积极分子进行答辩考核,以作为后期推荐发展对象人选的重要参考。各位入党积极分子以PPT形式,从思想政治表现、科研学习、社会工作及实践、日常表现等方面进行了全面的汇报。随后与会党员就党的理论知识和党史党情对各入党积极分子进行现场提问。与会的各位党员同志结合九位入党积极分子现场答辩和问答情况进行了现场评分。

活动第二项,党支部书记居媛悦同志带领与会人员学习新修订的《西南大学发展党员工作细则(修订)》,对我校发展党员工作流程进行了详细解读,今后支部在党员发展过程中,也将严格按照文件精神,规范发展党员工作,坚持“成熟一个,发展一个”,真正的将优秀的研究生吸纳到党组织中。

活动第三项,陈刚同志带领与会人员学习《当代党员》2018年第16期专题:《组织力从哪里来》,具体讲解了组织力的含义及其构成。陈刚同志强调道:“党的组织力决定了党的生命力和战斗力。组织力是精神力、领导力、结构力、管理力、先锋力、服务力、动员力等的综合反映。我们广大党员应从推进党的建设新的伟大工程的高度,深刻认识提升基层党组织组织力的重要性与紧迫性。”

通过此次主题党日活动的举行,首先初步考查了各入党积极分子是否能作为拟发展对象,通过答辩,各党员和入党积极分子进一步巩固了党章、党史、党的其他理论知识;随后对发展新党员工作的具体程序有了深刻的认识;最后学习了有关组织力的知识要点,收获颇丰,学习效果明显。