支部建设
【支部生活】本科生2016级党支部召开12月组织生活会
发布时间: 2018-12-15 11:25:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2016级党支部召开12月组织生活会

12月14日14:30分,材料与能源学部本科生2016级党支部12月组织生活会在22教105室召开。支部全体成员参与学习,会议由本科2016级发展对象欧阳梦玲和本科2017级发展对象李江明共同主持。

本次组织生活会主题为“读条例规范支部建设,学先锋凝聚榜样力量”。会议重点学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,观看了《榜样3》中贺星龙、王淑芬、赵忠贤3名榜样的先进事迹视频,并就学习心得作交流讨论。

 

欧阳梦玲在带领大家学习文件精神时强调,党支部是党的基础组织,是党全部工作和战斗力的基础,党支部工作必须遵循、落实好五大原则;李江明同志在带领大家学习《榜样》精神时表示,党支部的基本任务之一是充分发挥党员同志的先锋模范作用,密切联系群众,凝聚广大群众的智慧与力量,维护群众的正当权利和利益。贺星龙、王淑芬、赵忠贤3名榜样不忘初心、刻苦钻研、全心全意为国为党为人民的先进事迹令大家十分感动,同志们纷纷表示从榜样身上看到了伟大精神和强大力量,在今后学习生活工作中定会认真学习贯彻与落实。

 

随后同志们就“如何规范支部建设,激发支部活力”这个问题做了深入交流与讨论。李静川同志表示,加强思想建设对于党支部建设极其重要,党支部是代表着国家、代表党,我们应坚定信念,不忘初心,砥砺前行;张丙焕同志联系到学部这学期的举办的各种建设活动,认为无论从形式还是内容上都办得有声有色,在师生中也引起很大反响,希望以后有更丰富的会议、活动形式来促进支部更好发展;牟杨秋同志表示支部建设中应加强同志之间交流,要将理论知识落实到实践之中,发挥好先锋带头作用;卫芳彬同志认为,组织生活会是很好的加强支部建设的方式,在会上可以切实学到很多知识与精神,发言讨论等环节也可以锻炼到自己的能力,应该坚持组织生活会,并不断提升其质量。高峰同志认为,在日常学习生活中,每位同志应不断增强服务意识,多多帮助他人,营造文明和谐的社会氛围。

最后,教师党员潘欣欣同志对本次组织生活会进行总结。她表示,规范支部建设,党支部所有同志应齐心协力、共同努力,希望每位同志首先做好自己,发挥好先锋带头作用,要在组织生活会中多多发言交流讨论,为支部更好的发展积极提出自己好的建议。