支部建设
【支部生活】本科生2016级党支部召开5月组织生活会
发布时间: 2019-05-10 17:57:14   作者:真材实料学生通讯社新编部(转本2016级党支部)   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2016级党支部召开5月组织生活会

(记者 李江明)5月10日下午14:30,材料与能源学院本科生2016级党支部5月组织生活会在22教105室召开。支部全体成员参与学习活动,会议由2016级入党积极分子徐贝同志和2017级入党积极分子伍户琪同志共同主持。

本次组织生活会以“弘扬五四精神·担当时代重任”为主题,重点学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和《中国共产党党组工作条例》。



徐贝同志首先总结了习近平总书记近期重要讲话精神,并介绍纪念五四运动100周年大会、中共中央政治局第十四次集体学习情况,她强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。随后观看了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的相关视频。脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各地区各部门务必高度重视,统一思想,抓好落实,一鼓作气,顽强作战,越战越勇,着力解决“两不愁三保障”突出问题。


伍户琪同志带领解读了新修订的《中国共产党党组工作条例》,该条例全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,充分体现近年来党组工作的理论、实践和制度创新成果,回应党组工作的新情况新问题新要求,实现党组制度的守正创新。

在讨论环节,支部同志们就“如何发挥好党支部和党员作用”与“怎样在密切联系青年师生上下功夫”两个问题展开讨论。伍户琪同志结合自己最近与入党培养人的谈话,反思了自己的入党动机;徐贝同志联系自己实习期间的经历,认为可以加强老师与学生之间的联系;钟源鑫同志认为,对老师上课好好听讲,认真对待作业,对同学要多关心交流;欧阳梦玲同志提到最近各园区特设党支部,认为支部与党员要做好自己,加强党员与群众的联系;陈滋霖同志认为,要展现出党支部与党员的优秀,以此做好榜样引领作用。

潘欣欣同志总结道,大家有很多很好的想法,希望大家多多表达出来,主动加强与老师的交流与联系。