支部建设
【支部生活】本科生2016级党支部召开6月组织生活会
发布时间: 2019-06-14 21:08:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

本科生2016级党支部召开6月组织生活会

6月14日下午14:30,材料与能源学院本科生2016级党支部支部大会暨6月组织生活会在8教409室召开。支部全体成员参与学习活动,会议由何焕生同志主持。

首先召开支部大会,大会依次讨论通过了李静川同志转为中共预备党员,袁伊蝶、袁琪、颜纳雨、钟源鑫转为中共正式党员。

接着进行学习活动,本次组织生活会以“加强党员教育管理 激活基层组织活力”为主题,重点学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》)和习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话。

《条例》指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党组织应当加强党员教育管理,引导党员坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党性,提高素质,认真履行义务,正确行使权利,充分发挥先锋模范作用。《条例》从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育基本任务、党员日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育管理信息化、组织领导和工作保障等方面进行了规定。

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

在解读学习文件时,何焕生同志结合实际,谈起自己听课的老师在出差时教工食堂的免费餐点的经历,论述了共产主义的魅力。在谈到初心时,他强调不忘入党初心,不忘学习初心,不忘做人初心。

约15:50,会议结束。