最新动态
当前位置:首页 > 材料学部 > 最新动态
(图)深深师生情 殷殷父母心——记西南大学材料与能源学部新生家长座谈会
发布时间: 2017-09-10 20:16:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

深深师生情 殷殷父母心

  ——记西南大学材料与能源学部新生家长座谈会

真实材料学生通讯社2017年9月9日电(记者 唐梅芳 编辑 易云鹤)9月9日下午三点,材料与能源学部在第二十二教学楼举办了2017级新生家长座谈会。学部副部长程南璞、党委副书记刘昭暾、材料科学系主任刘岗、材料工程系主任陈异、2017级辅导员帅丁祺及各班班主任出席了本次座谈会。

此次家长见面会由刘书记主持。首先,他代表学部向各位家长的到来表示问候。随后,各领导、老师围绕着“学部介绍、专业介绍、师资介绍、以及如何让新生更好的适应大学生活”等方面进行发言。

程部长讲述了25年前自己读大学的经历,以此来说明大学认真学习的重要性。同时程部长建议学生应积极加入到老师的科研项目中来,在动脑的同时也要动手,学部鼓励一切想要学习、想要加入到课题组中的同学。刘岗老师发言介绍了学部的师资力量、核心课程与技术和就业以及学生深造情况,他还表示学部有60%的老师都有海外著名高校留学经历。宋春林老师表示材料学科涉及面非常广泛;聂明老师表示同学们在学习的过程中一定要有自己的思想,并且要在合作中学习;饶席老师作为一个刚从海外回来的年轻老师,希望能和同学们一起成长、一起学习。“家长在身边,我们是兄长:家长不在身边,我们就是家长”刘书记如是说。

现场的一位家长说:“我十分同意刚才各位老师的说法,我也一直认为学生在学校就应该学习,不可到了毕业才忽然觉得时间一晃而过,我也希望孩子们能在大学里慢慢锻炼自己的社会适应能力”。现场其他家长也表示此次家长见面会举办的非常成功,他们相信孩子在这里一定会得到很好的锻炼。