您当前所前往的位置: 首页 > 学生天地 > 组织建设
组织建设

缅怀先烈,开拓进取

作者:本站编辑 浏览次数: 发布日期:2015-10-27 16:44:02

 缅怀先烈,开拓进取

——记2012级本科党支部组织生活会

    真材实料学生通讯社10月27日电(记者 杨翰林 编辑 谢桂起)2015年10月23日下午,2012级本科党支部全体成员前往北碚张自忠将军陵园拜谒,开展以“缅怀先烈,开拓进取”为主题的党组织生活会。

    在纪念馆讲解员的带领下,首先参观了张自忠将军生平事迹纪念馆,讲解员给支部成员讲解的张将军的英勇事迹及生平履历,让支部成员全方面了解了张自忠将军的革命精神和革命气节,深受张将军等老一辈民族英雄“我以我血保河山”精神的感染,敬佩之情油然而生。在参观完纪念馆后,支部全体成员走上梅花山,来到张将军陵园,在陵园前三鞠躬致敬,并逆时针环绕陵墓为将军扫墓,表达对将军的崇敬之情。

(图为支部成员认真倾听讲解员讲解张将军生前事迹)

    在拜谒完张自忠将军陵园后,支部全体成员返回学部,在学部会议室开展了讨论环节,针对抗日战争胜利70周年之际国家的变化、老一辈革命先烈的奉献精神等展开讨论,并结合支部成员生活实际发表看法,进一步加深了支部成员对国家重要历史和民族精神的了解,培养了支部成员的爱国之心和奋进之志,树立了学生党员应有的责任感和使命感,坚定了为国家和社会的发展贡献力量的决心。

2012级本科党支部

2015年10月27日