研究生活动
材料与能源学部“微尘支教”5月募捐活动圆满完成
发布时间: 2018-05-18 16:16:19   作者:材料与能源学部研究生会张龙程   来源: 本站原创   浏览次数:

材料与能源学部“微尘支教”5月募捐活动圆满完成

5月15日、16日,西南大学“微尘支教”暑期社会实践服务团在西南大学李园、楠园文化广场正式开始面向全校全体师生进行校园定点募捐。此次募捐活动由西南大学党委研究生工作部、材料与能源学部主办,材料与能源学部研究生会承办。

本次募捐活动为期两天,分别为5月15日、16日,分为线上募捐、线下“1元”募捐以及校园定点物品募捐三种募捐形式。5月15日是募捐活动进行的第一天,上午10点,募捐工作人员便将募捐所需的物品分别搬至两个场地进行摆点,一番简单却精心的布置后,募捐活动正式开始。

募捐工作人员手拿募捐倡议书,给来来往往的同学们介绍此次募捐活动,并鼓励大家积极加入到之后的支教活动中。同学们也表现出极大的热情,不仅支持此次的“1元”募捐活动,还将自己闲置的书刊、文具和玩具等物品也捐赠出来。

16日下午2点,“微尘支教”5月校园定点募捐活动圆满结束。经统计,此次募捐共筹得金额855.44元,其中现金募捐金额为195.2元,支付宝209.39元,微信450.85元。此外,还募捐到大抱熊公仔2个,荧光笔1支,玩具、台灯和相框等物品若干。

也许我们的每一份爱心都很微弱,像一粒“微尘”,但大家齐心协力会聚的大爱定会感染一片天地。下一次的募捐活动预计于6月5日、6日进行,募捐活动一直在进行中,我们仍在努力让支教精神和奉献精神得以传承。

供稿 张龙程

供图 张龙程、庞墉

审核老师 居媛悦