研究生活动
心的起点,新的征程——材料与能源学部第二届研究生心理团辅活动
发布时间: 2018-10-25 17:05:27   作者:研究生会   来源: 本站原创   浏览次数:

心的起点,新的征程

——材料与能源学部第二届研究生心理团辅活动

 

对大学生来说,心理健康是学业成就、事业成功的基础。为帮助研究生新生同学们更好更快的适应研究生生活,加强新生之间的交流,同时构建一个健康、融洽、积极的学习生活环境,10月20日,材料与能源学部研究生会于西南大学国防生训练场组织举办了第二届研究生心理团辅活动,2018级研究生参与其中。



此次活动主要内容为新生互识、趣味游戏、设想三年规划三个板块。14点30分,主持人对活动进行简单介绍后,心理团辅活动正式开始。首先是第一个内容——小组内认识互动,大家围成一个圈,在短时间内记忆并复述出小组内同学的自我介绍,增强了彼此的连接,为接下来趣味游戏的团体合作打下了良好的基础。随后,“你画我猜”、“放竹竿”和“跳长绳”这三个游戏使所有同学在欢声笑语之中,放下了学习工作的压力,尽情享受齐心协力达成游戏目标的快乐。通过趣味游戏,同学们的心跟心贴得更近,联系更加的紧密。接着,为帮助大家明确研究生生涯的目标规划,每位同学在纸上写下自己的三年规划,交由生活心理部统一保存,待毕业时再亲自开启。最后,主持人对活动进行简要总结,每位同学领取奖品,拍摄活动合影留念后,活动圆满结束。




此次活动的成功举办,促进了2018级研究生新生之间的相互认识,一定程度上帮助了新生同学们更好的适应新的学习生活,鼓励了同学们以积极的、正常的心理状态去适应当前和发展的社会环境。祝愿同学们在接下来能有一个充实而快乐的研究生生活!

 

材料与能源学部研究生会唐初月供稿

分管老师审核:居媛悦