废品换盆栽,红色精神共传承
发布时间:2014-05-17 00:42:35     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

废品换盆栽,红色精神共传承

真材实料学生通讯社517日电(记者 刘诗园 编辑 段华)58日下午,西南大学材料与能源学部2013级金属材料二支部以“雷励锋行,沐裕甘禄”为主题的团日活动之废品换盆栽活动在楠园文化广场顺利开展了。

下午4点半,二支部的同学们就在楠园文化广场布置场地。在整理好物资之后,活动正式开始了。用盆栽换回3个瓶子或者3cm厚的旧书,向前来咨询的同学宣传焦裕禄勤俭节约的精神,发放写有焦裕禄精神的红色小卡片,请路过的同学写下对环保的看法及建议,二支部的同学们分工明确。前来参加活动的除了来往的同学们,还有食堂的工作人员。当被问及对于环保和勤俭节约的看法时,食堂的一位叔叔表示,“在我们这里(餐厅)吃饭的同学大部分都表现的很好,希望同学们能够继续保持”。有些同学没能换到盆栽,依然将带来的废品交给二支部的同学,并留下了宝贵的意见。

因为活动前期宣传到位,原计划为期两天的活动于当日下午在大家的合影中提前圆满结束。本次活动,我们收集到了几十条关于环保的意见,而换回的废品将被用于下周的环保设计大赛。二支部的同学们也通过本次活动加深了对焦裕禄精神的认识,加强了自我环保意识。同时也会将节约环保意识融入到日常的学习生活中去。