合作销售书籍 增强团队意识
发布时间:2014-11-05 11:42:11     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

合作销售书籍 增强团队意识

——记团校实践培训活动

真材实料学生通讯社11月四日电(记者 乐启 编辑 张大东)114日,材料与能源学部开展了团校实践培训活动。参与这次活动的有材料与能源学部下属学生组织全体成员、大一大二各班班长和团支书以及大二优秀团员。

参与者分为若干组,每组自定一本有意义的书籍,然后通过合作的方式将该书卖给路人,整个过程还会被拍成视频作为记录,同时也有工作人员进行监督。活动地点有南区樟树林、楠园文化广场、楠二食堂门口、北区樟树林、32教门口、李园文化广场。

当天下午,所有参与者在楠园第二食堂门口集合后,便按照分组前往之前定好的地点,记者也到北区樟树林参与了此次活动。因为时间有限,大家一到目的地便进行了分工,一个组员负责拍视频,其他的向路人介绍准备好的书并力求将书卖出去。刚开始时情况不是很理想,很多路过的同学一看到我们拿的书就摇头说不感兴趣,组员们不免有点气馁,这时迎面走来两名同学,刚看到这本书就说到:“这本书我知道!”大家一听这话就来了精神,然后大家一起走上前去向她们解释我们这次活动的目的并介绍这本书,最后她们表示很支持我们并买下了这本书。

活动结束后,组员们都特别兴奋,因为不光是将书卖出去了,同时也增强了大家的交流和了解,培养了责任意识和团队意识。