阳光与健康为伴 青春与安全同行——记2012级材料物理一支部微团日活动
发布时间:2014-11-10 19:40:48     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

阳光与健康为伴 青春与安全同行

——记2012级材料物理一支部微团日活动

真材实料学生通讯社11月10日电记者 田晨 编辑 张元星当我们每天迎着阳光开始我们的生活是否注意得到阳光照不到的黑暗。我们对生活充满希望,对未来充满理想,但是突如其来的意外会击垮这一切,意外假如真的发生,你是否会从容应对?

2014年11月8日早上9点半2012级材料物理一支部有幸请到北碚区红十字会救护培训队的肖均桦、徐琳、朱萍3三位培训员,在西南大学31教学楼106教室12级材料物理一支部全体成员上了一生动的急救常识课。

本次活动首先由团支书吴飞龙发言,提到了对于本次活动期望以及红十字运动简介,使得本次活动先达到了一个小高潮,同学顿时对这次“培训”充满期待。之后就由红十字急救培训人员对我们进行培训,主要有止血包扎和心脏复苏。肖均桦、徐琳两位培训员的讲解也是十分精彩,除了让同学们懂得留意身边的危险之外,也教会了同学们如何在受伤之时自救以及救人。同学们在培训员示范动作之时,也在下面模仿学习,俨然都是聚精会神的模样。

两位培训员的讲解过后就是宣布急救小分队的成立,然后与三位培训员进行了合影,这也宣告本次活动的结束。

在我看来这样的活动真的是让大家在欢快的氛围中学习知识,既丰富了自己,也确确实实学到了本事,何乐而不为呢?培养健康意识,远离危害发生,学会自救方法,关键时刻拯救你我他!