寻觅我们不熟悉的校园美景——记学部2012级金属材料工程二支部团日活动
发布时间:2014-11-11 19:00:47     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

寻觅我们不熟悉的校园美景

——记学部2012级金属材料工程二支部团日活动

真材实料学生通讯社1111日电(记者 何雪 编辑 姚方圆)立冬第二天,天空没有如约洒下温暖的阳光,但是对于材料与能源学部2012级金属材料工程二支部的全体成员来说,温暖却一路相伴。美丽的西南大学占地9600余亩,我们平时活动的范围最多只有它的十分之一,那么校园中那些我们不经常踏足的地方有着怎样的美丽风景呢?怀着期待的心情,下午一点,同学们准时从楠园文化广场出发,开始了有趣的校园探索之旅。

 

在班委的带领下,全体成员以西南大学8号门、竹园后山、崇德湖湖畔小径、秀峰庭、杏园后山、桃园、第六运动场为目的地,沿途经过了温室大棚、各个林间小道、各个宿舍楼、办公楼等,知道了许多未曾踏入的地方,而且还重游了曾走过的路。大家嘻嘻哈哈说说笑笑,都很珍惜这次难得的班级之旅。

尽管长达3个小时的行走让大家的步伐染上了疲惫,但是金属材料工程二支部全体成员依旧坚强的前进。途中,我们还做了三件事:挂标语、捡垃圾、拍照留念。大家在活动之前做了十余块写有温馨提示的标语,如“小草微微笑,行人请绕道”,“请勿让我露宿桶外”,用这些幽默的文字标语提醒大家爱护校园。而沿途经过眼见的垃圾也被同学们勤劳的双手放入到垃圾桶里,只为校园的美丽加分。一路上,大家的脸上洋溢着愉快的笑容,这些美好的画面都被相机定格,也会永远留在大家的心中。

 

2014118日,这一天,校园未曾见到的美丽角落,都留下了2012级金属材料工程二支部的回忆和足迹,也为我们在大学中的团日活动画下了圆满的句号。