远离手机 还课堂文明——记学部2013级金属材料工程一支部团日微活动
发布时间:2014-11-13 20:58:28     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

远离手机 还课堂文明

——记学部2013级金属材料工程一支部团日活动

真材实料学生通讯社11月13日电(记者 吴云霄 编辑 尹桢怡)11月12日下午,材料与能源学部2013级金属材料工程一支部经校领导支持,在第26教学楼开展了以“无手机课堂”为主题的团日活动,希望引导同学们改上课玩手机的陋习。

 

下午两点,一支部的同学们便带着桌凳、帐篷来到了26教学楼前,进行摆点,分配物资。第一节上课时,同学们就分小组行动了。大家奔走于各层楼之间,一间间地核对教室,确定活动对象。下课铃声一响,小组成员便敲门进了教室。大家各司其职,一个在讲台上向大家讲解活动内容及目的,一个则向大家发放信封——若同学们在上课期间一直将手机封锁在信封中,下课后则可以到摆点处领取相应的奖品。话音一落,同学们的反应便十分热烈,竞相举手索要信封。拿到后,大家纷纷拿出自己的手机装进信封中,贴好封口,放到一边。不过短短五分钟时间,一百多个信封便发放完毕,并且还有想参加的同学没能得到。明显大家都知道上课玩手机的坏处,只是缺少一个改变的契机。

两节课之后,同学们来到楼下亲手拆开信封,脸上带着笑意,显然很享受没有手机干扰的课堂。而后他们在横幅上爽快地签下自己的名字,表明上课远离手机的决心。至此,活动圆满成功。

在这大学课堂手机泛滥的时代,此次活动无疑具有非常积极的意义。远离手机,还课堂文明,还自己专注,还知识净土。