指引未来新方向 团结进取一家人——2012级金属材料工程一支部主题团日活动顺利进行
发布时间:2014-11-14 18:48:32     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

指引未来新方向 团结进取一家人

——2012级金属材料工程一支部主题团日活动顺利进行

真材实料学生通讯社1114日电记者 胡明兰 编辑 姚方圆1112日下午,材料与能源学部2012级金属材料工程一支部在第25教学楼201教室成功举办了主题为“指引未来新方向,团结进取一家人”主题茶话会,学部郭胜锋副教授、李路副教授以及2011级毕天志、程晓涵、黄勇、王玉龙、杨川出席了此次茶话会。

 

大三是大学的一个重要的转折,很多人在考研与就业这个分岔路口踌躇不前。为帮助同学们走出迷茫,营造积极向上、团结和谐的班级氛围,2012级金属材料一支部积极响应学部主题团日活动的号召,举办了此次“指引未来新方向,团结进取一家人”主题茶话会。此次茶话会主要为“学长学姐有话说”、“考研那些事儿”与“就业那些事儿”。

 

会议第一项“学长学姐有话说”,学长学姐分别就考研、就业与考公三个方向,结合自身经历和大家交流,以一个过来人的身份和大家交流经验。其中,考研保研主要由程晓涵、杨川、毕天志主讲,就业由黄勇主讲,考公则由王玉龙主讲。同学们就“如何保研?”“就业主要找哪些工作?”“考公务员好还是考选调好?”等与学长学姐深刻交流。会议第二项“考研那些事儿”,由郭胜峰老师主讲,分别针对“考研好还是就业好?”、“哪些考研方向适合?”、“考研性价比高的学校有哪些?”等问题为同学们解疑答惑,同学们还就自己感兴趣的学校向老师咨询考研相关事宜。会议第三项“就业那些事儿”,由李路老师主讲,分别围绕“就业需要具备哪些技能?”、“毕业能找什么样的工作?”、“我们现在应该如何开始准备就业?”等问题向同学们一一陈述,他强调应该从现在开始明确目标,制定计划,充实自己,学好专业课,动手制作简历,而对于爱打游戏的男生,他更是语重心长的告诫时间宝贵,需抓紧学习。会议间隙班级的女生们还为大家表演了精心准备的串烧歌曲,活跃气氛。

 

此次茶话会举办很成功,气氛融洽活跃,历时3个多小时,解决了同学们一些实际问题,也加深了师生间的交流。愿支部成员们都找到了自己未来的方向,并向着那个方向不断前进。