创新“雷锋” 实干出彩
发布时间:2014-12-08 17:49:43     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

创新“雷锋” 实干出彩

——记材料与能源学部基层雷锋式团组织建设成果评比大会

真材实料学生通讯社127日电(记者张君兰 编辑 张大东)伴随着一阵熟悉的《新闻联播》片头曲的音乐,一个由2013级材料物理一班的同学们倾情演出的CYTV视频赢得了台下观众阵阵欢呼与掌声。126日下午,材料与能源学部基层雷锋式团组织建设成果评比大会在第35教学楼417教室顺利召开。

大会第一项,由主持人介绍本次评比大会的评委:材料与能源学部主席团全体成员以及原组织部部长屈孝尧。紧接着第二项,由团委副书记杨翰林上台对基层雷锋式团组织建设做简要总结,“总体效果不错,在创新方面也做得很好,给同学们起到了思想引领的作用。”杨翰林肯定了各支部做出的努力,同时也提出了活动连贯性不够,成员积极性调动不够的问题。

 

大会第三项,由组织部部长崔铎宣读评分细则,对活动意义、过程、效果、创新等多方面的分值比重进行了细致的阐述,力求做到评比公正、公开、透明。

接下来,便由各支部团支书播放ppt对活动中开展的雷锋主题班会、志愿者活动、圆梦工程进行展示及解说。2014级金属材料二支部趁光棍节之际卖糖果,并用赚得的钱为甘肃山区的孩子们买文具,帮助楠园九舍的宿管阿姨扫落叶,装饰小黑板并收到了阿姨的感谢信。2014级材料物理一支部看望老人,为管理校车的阿姨制作排队标语。每一支部解说完毕后便进入大众评比环节,由此支部以外的同学投票表决。

 

随后,团委副书记杨翰林对各支部成果展示做点评。他对各支部以图片为主,文字为辅,必要时配以视频的讲解方式做出表扬,并再次肯定了各支部活动的形式、内容与意义。“大一最重要的是如何把一个班级凝成一体,在这一点上,大一各支部都做得非常好。大二经过一年的学习锻炼,整体思路开阔创新,值得表扬。”杨翰林说道,并提出各支部简报制作方面仍存在问题。

大会第六项,由主持人宣布各支部得分及评比结果。2013级材料物理一支部获得一等奖,2014级金属材料二支部获得二等奖,2013级金属材料二支部获得三等奖。最后,由团委副书记杨翰林和学生会主席李欣为获奖支部颁奖。

“当一个集体,带着发自内心的热情想去温暖身边的人以及这个集体本身时,如果自己都被感动了,那么别人也一定能感受到这个集体的如火焰般炽热的温暖。”2013级材料物理一班的李洋动情地说道。至此,材料与能源学部基层雷锋式团组织建设成果评比大会圆满结束。