缘聚西大材一梦 新闻联播巧凝眸——记2013级材料物理一支部团日微活动
发布时间:2014-12-18 11:12:22     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

缘聚西大材一梦 新闻联播巧凝眸

——记2013级材料物理一支部团日微活动

真材实料学生通讯社1217日电记者 伍鑫 编辑 张元星1114日,由材料与能源学部2013级材料物理一支部举办的团日微活动“缘聚西大材一梦,新闻联播巧凝眸”活动圆满结束,并且获得同学们的一致好评。

本次团日微活动一共有“第二届中央室长全会”、“第一届国际材料科技论坛开幕式”、“第二届全班人民代表大会第三次会议”、“材一达人秀”、“材一寝室秀”、 “外卖风云”、“低头族”、“材一材二两班交流会”八个主要板块。

119日,材料物理一支部的同学们在第21教学楼会议室进行了“第二届中央室长全会”的拍摄,会议就寝室用电、卫生清扫、财政支出、精神生活等有关同学自身生活的重大问题进行了讨论,大会不仅强调了要加强各寝室的交流学习,同时也就多项议题达成了共识。

 

1111日下午,“第二届全班人民代表大会第三次会议”的拍摄在第21教学楼105教室拉开帷幕,材料物理一班班主任石定芳老师作了重要讲话,强调材料物理一班是一个和谐友爱、共同奋进的大家庭,任何破坏班级团结的行为都将被制止。之后同学们还对“外卖风云”及“低头族”号台风肆虐的现场报道进行了拍摄,旨在让同学们意识到校园的最新动态及其危害,呼吁同学们少吃外卖,远离屏幕。

 

本次材料与能源学部2013级材料物理一支部团日微活动巧妙地将材子的生活和新闻结合在了一起,形式新颖,内容丰富,不仅增加了同学之间的凝聚力,而且可以做为班级的特色文化项目,打造成为2013级材料物理一支部的特色品牌。