科学让生活更美好——金属材料工程2班学风建设活动
发布时间:2015-04-01 18:51:18     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

科学让生活更美好

——金属材料工程2班学风建设活动 

真材实料学生通讯社4月1日电(记者 秦一文 编辑 尹桢怡)3月27日,为响应学院发起的班级“学风建设”的号召,2013级金属材料工程2班组织了一次特别的班级活动——以班级为单位到重庆科技馆体验学习。

早上8:30,所有同学就已经集合完毕,整装待发,浩浩荡荡的一群人直接杀到了科技馆,并且在讲解员的带领下由下而上对整个科技馆进行了了解。重庆科技馆共为四层,共分为生活科技、防灾科技、交通科技、国防科技、宇航科技、基础科学六个主题展厅。男生们多对国防科技和宇航科技表现出了极大的兴趣,在听讲解的同时也迫不及待的尝试了月球失重模拟等体验项目。在防灾科技展厅,大家则体验了泥石流、暴风、地震等模拟自然灾害,纷纷感叹大自然真是太神奇了,而我们不用经历这些可怕的事情,真是十分幸运。

我们在参观过程中,看到电磁感应蒸汽机浑天仪等我们已经学习了解的仪器,也在不断学习到新的知识,了解到了交通的发展史自然灾害的躲避方法,知道了人累探索太空的历史。其实如果我们用心观察,我们会发现我们的生活中处处都有科学,而我们的学科也要求我们要有科学精神,不断发现,不断钻研,不断创新,用科学成就一个更好的世界。