晨长快乐 ——记2013级金属材料工程2班学风建设活动
发布时间:2015-05-31 08:48:12     作者:真材实料学生通讯社网编部    浏览次数: 次

晨长快乐

——记2013级金属材料工程2班学风建设活动

真材实料学生通讯社5月31日电(记者 秦一文 编辑 尹桢怡)为响应学部开展的“学风建设”活动,引导学生养成良好的学习习惯,培养认真踏实的学习态度,提高学生的学习主观能动性,丰富学生的学习生活,2013级金属材料工程2班开展了为期一个月的晨读活动。

本次晨读活动由该班的学习委员李抒霖领头,晨读地点选在了共青团花园,时间定为每周二的早上8点至9点,参与人群是是班上报名参加了英语四级和六级考试的同学。晨读活动从5月5日正式开始,在之后的每周二早上你都可以在共青团花园看见这样的景象:一群人或站或坐,手里拿着学委专门制作的针对四级或六级的翻译作文资料,放声朗读着。晨读规定到达的时间是8点,这对于早上没有课的同学来说其实算很早,可是没有一位同学提出异议,即使有时下着小雨,大家仍克服了自然条件,没有人有过迟到的现象。虽然要求晨读的时间只有四次,可同学们的学习热情却一直持续着,在平时也保持着英语自主学习的好习惯。

晨读活动一直有序进行着,在5月26日最后一次晨读活动结束之后,本次班级学风建设活动也进入尾声,同学们都表示这次活动很有意义,大家收获颇丰。该班同学刘金凤这样说道:“我觉得这次活动办的非常好,学委李抒霖为了这次活动费了很多心血,大家的参与积极性都很高。我们也确实学到了很多东西,这些翻译和作文都是我们需要的东西,我觉得以后还可以多办这样的活动。”

据悉,2013级金属材料工程2班还会在接下来开展期末复习计划,为大家规定一个时间集中上晚自习,让同学们互相帮助和学习,将整个班级的学风建设进行的更彻底和完善。