【毕业生扶持】2013年服义务兵役学费补偿和国家助学贷款代偿工作通知
发布时间:2013-04-17 09:32:19     作者:lzt(杨艺代转)    浏览次数: 次

 

【毕业生扶持】2013年服义务兵役学费补偿和国家助学贷款代偿工作通知
[编辑:liuzhaotun | 点击数:152 | 更新时间: 2013-04-17 12:04]

2013-04-15 17:58:55.0发布人: 陈嘉

关于做好2013年服义务兵役学费补偿和国家助学贷款代偿工作的通知

 

  • 访问量: 163
     

 

各单位:
   为鼓励高等学校学生积极应征入伍服役,进一步做好2013年应征入伍学费补偿和国家助学贷款代偿工作,结合财政部、教育部、总参谋部《应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔2009〕35号)和《应征入伍服义务兵役高等学校在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法》(财教[2011]510号)文件精神结合学校实际,现将2013年相关工作布置如下:
   一、政策宣传
   各单位要认真学习和领会政策,在学生中特别是2013届毕业生中采取各种形式进行广泛宣传,保证每一位应届毕业生都清楚相关政策。
   二、申请条件
   1.应征入伍服义务兵役;
   2.在校期间已享受免除全部学费政策的学生,定向生、委培生到部队参军除外;
   3.国防生、部队招收的大学毕业生干部除外;
   4.从高等学校毕业生中直接招收的士官除外。
   三、今年补偿代偿及资助的对象:
(1)2013年参军入伍的应届毕业生;
   (2)2013年参军入伍的翌年毕业生;
   (3)2013年参军入伍的在校生;
(4)2013年秋季入学的退役复学生
   四、申请材料
   1.应征入伍服义务兵役毕业生
   《应征入伍高校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》一式两份、2.入伍通知书复印件一份、中国银行卡和身份证复印件(本人的在重庆办理的,复印在一张纸上,并签名确认)。
   2.应征入伍服义务兵役在校生
   《应征入伍高校在校生学费补偿国家助学贷款代偿申请表》一式两份、2.入伍通知书复印件一份、中国银行卡和身份证复印件(本人的在重庆办理的,复印在一张纸上,并签名确认)。
   六、申请流程
    应征入伍毕业生学费补偿和国家助学贷款的申请流程请参考附件一和附件二,应征入伍服义务兵役在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资的申请流程请参考附件三。
   七、申请时间
   学生处接受申请材料最后截止时间为2013年12月30日
   八、其他注意事项
   申请国家助学贷款代偿的学生,仍然按照还款协议按时偿还贷款本息。学校在收到拨款后,及时将代偿款汇入代偿学生指定的银行账户,并为学生办理还款手续。
   特此通知

附件:

应征入伍毕业生学费补偿和国家助学贷款代偿申请流程.doc
应征入伍服义务兵役高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法.doc
应征入伍服义务兵役高等学校在校生学费补偿国家助学贷款代偿及退役复学后学费资助暂行办法.doc

 

同学们可以通过以下方式获取相关的信息:
  人人网:西大代偿
  腾讯微博:
http://t.qq.com/swuzhuxue
  Email:swuzhuxue@qq.com
  微信公众平台:搜索swu_zhuxue,或通过微信扫一扫功能,扫描二维码进行关注