关于组织开展“讲政治、守规矩”专题学习研讨的通知
发布时间:2016-11-10 16:01:39     作者:    浏览次数: 次

各二级党组织:

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,根据中央关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知精神和教育部党组要求,经研究,决定开展“讲政治、守规矩”专题学习研讨,现就有关事项通知如下:

一、专题学习研讨主题

以“讲政治、守规矩”为主题,认真学习习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》),进一步增强广大党员的“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,争做“讲政治,守规矩”的合格党员。

二、专题学习研讨形式

个人自学与集中学习相结合。以党支部为单位召开一次专题组织生活会。

三、专题学习研讨安排

1.个人自学。11月17日以前,全体党员认真学习习近平总书记在全会上的重要讲话精神,学习《准则》和《条例》。

2.召开专题组织生活会。11月18日各支部召开专题组织生活会,在自学的基础上围绕“讲政治、守规矩”的主题进行集中学习研讨。

四、专题学习研讨要求

1.高度重视。各二级党组织要高度重视,按照学校党委的统一部署,结合“两学一做”学习教育,认真开展专题学习研讨,精心制定召开专题组织生活会方案,并对各支部进行具体指导,确保专题学习研讨的任务和要求落到实处。

2.精心组织。各支部要精心组织,周密安排,做到学习研讨全覆盖,确保专题组织生活会的质量。通过学习研讨,引导广大党员充分认识党的十八届六中全会的重大意义,充分认识讲政治、守规矩的具体要求,把思想和行动统一到全会精神上来。

3.积极参与。广大党员要积极参与,认真学习习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话,原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂弄通,紧密围绕“讲政治、守规矩”主题,在专题组织生活会中把自己摆进去,把思想和工作摆进去,认真查找在理想信念、政治纪律和政治规矩等方面存在的问题和不足,争做“讲政治、守规矩”的合格党员。

请各二级党组织于11月17日前将专题组织生活会方案报送党委组织部。联系人:谢俪,68254468。

 

 

党委组织部

 2016年11月10日