2013级本科党支部召开“讲政治,守规矩”专题组织生活会(20161118)
发布时间:2016-11-19 10:52:13     作者:liuzhaotun(转曾晨)    浏览次数: 次

2013级本科党支部召开“讲政治,守规矩”专题组织生活会

2013级本科党支部1118日电(记者 曾晨)2016111815点整,2013级本科党支部在22208会议室如期召开了组织生活会学习了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并结合“两学一做”,就会议主题“讲政治,守规矩”对支委会班子及成员的工作、作风进行评议,各支委也对照职能职责进行了严肃认真的自我批评,且提出了整改措施。会议主要围绕以“讲政治,守规矩”为主题的学习教育宣讲、交流讨论及自我批评等内容相继展开。会议由支部组织委员李抒霖同志主持,除支部书记刘昭暾同志因按照学校要求带队参加西南大学防艾宣传校园行启动仪式请假,苟鸿翔、李洋两名同志因为课程学习请假及何盼同志缺席外,其他15名党员同志全部到会。

会议开始,主持人李抒霖同志在对此处会议背景进行简单介绍后,向与会同志分享了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话精神,宣讲了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,她强调党组织领导要以身作则,严守党的纪律和规矩,坚持不忘初心,继续前进,为全党全社会作出示范。紧接着,纪检委员邓维同志按照第一章到最后一章的先后顺序对《中国共产党党内监督条例》进行了概述,详细讲解了党内监督的主要内容。

随后,孙渊同志将会前收集整理的党员和群众对支委会班子及成员的评价意见进行了汇报,从评价意见中表明支委会班子的整体工作、作风等表现优异,但相比其他方面,在入党积极分子培养情况方面略显不足,还有待提高;对各支委会成员在思想、组织、作风和纪律四个方面的评价进行逐一分析比较可以看出:刘书记和曾晨同志在组织方面还应有提升,李抒霖同志在纪律和思想两方面还有待加强,邓维同志则是在思想方面有点欠缺,但是总体上来说四名同志表现很好,得到了大家的一致肯定。

在汇报完评价意见后,会议进入到支委会成员自我批评环节,由于刘书记本人因事请假未能出席此次会议,故自愿提出将关于自己的评议意见和自我批评延期到12月支部民主生活会上进行,于是支委会班子另三名同志逐个进行了严肃认真的自我批评。组织委员李抒霖同志指出自己上课迟到、旷课不守纪律的问题和党的基本知识薄弱的问题,进行了检讨并提出今后必将严格要求自己,对每次组织生活会的宣讲资料进行仔细认真的学习。宣传委员曾晨同志指出自己对群众思想情况掌握不够,党宣工作力度不够,文字功底较弱的问题,提出以后将多和同学交流,加强党的宣传,多读书多看报多练习语言组织能力。纪检委员邓维同志指出自己没有积极与其他党员交流,没能及时了解党员的思想动态的问题,表明今后要更加积极,提高主动性。

在三名支委自我批评并提出改进措施后,与会同志围绕会议主题讲政治,守规矩查找了自身的问题和不足,并对目前支部工作提出了意见和建议。其中,陈文蓝、蒋春燕等几名同志做了自我批评,指出自己党的基础知识薄弱、思想汇报递交较少、会上发言次数少等等。王雪、孙渊、邹岳桐等几名同志向支部提出意见和建议,希望今后消息通知提前几天发布以便提前准备,支部的新闻报道等学习资料可以将链接发布到支部交流群里以供大家学习,支部组织生活过于单调可以采取一些室外活动的形式等等。最后,李抒霖同志对与会同志提出的意见和建议进行了总结。

在此,笔者代表支委会班子向大家表示由衷的感谢,感谢大家对我们工作的支持,感谢大家对我们的肯定,感谢大家对我们提出宝贵的建议,我们必将虚心接受大家的意见和建议,认真反思总结,在今后的工作中继续保持不骄不躁的作风,更加积极主动,做好模范带头作用,继续为广大师生服务。