2013级本科党支部召开党员大会讨论预备党员按期转正暨“两学一做”学习教育民主评议组织生活会
发布时间:2017-01-09 09:38:03     作者:liuzhaotun(转曾晨)    浏览次数: 次

2013级本科党支部召开党员大会讨论预备党员按期转正申请

同时进行“两学一做”学习教育民主评议

2013级本科党支部16日电(记者 曾晨)201716日上午9点整及下午3点整,支部在22214会议室分别召开了两次党员大会,上午由支部组织委员李抒霖同志主持,正式讨论崔铎、杨艺、蒋春燕和吕金倍等4名同志的按期转正申请;下午由支部书记刘昭暾同志和支部纪检委员邓维同志分段主持,前半段为正式讨论张少游、何盼等2名同志的按期转正申请,后半段开展两学一做学习教育支部党员民主评议。上午除支部书记刘昭暾同志因学部第三轮岗位聘任工作领导小组会冲突不得不请假,正式党员王小雪同志和预备党员王雪、邹岳桐、何盼等4名同志因事请假外,2013级本科党支部其他17名党员同志出席会议,下午除正式党员王小雪同志及预备党员王雪、邹岳桐、杨艺等4名同志因事请假外,2013级本科党支部其他18名党员同志出席会议。

上午,组织委员李抒霖同志按照《西南大学发展党员工作实施细则》第三十二条所规定的讨论预备党员转正支部大会程序主持支部大会,引导全体与会人员正式讨论是否按期转正崔铎、杨艺、蒋春燕和吕金倍等4名同志为中共正式党员,该议程主要如下:预备党员结合自己在预备期间所取得的进步,尤其针对支部大会接收时提出的优缺点和意见建议,以及在思想、学习、工作和生活等方面的具体表现,口头向党组织提出转正申请;入党介绍人发表意见;支部委员会提交审核意见;与会同志对预备党员是否按期转正为中共正式党员进行充分讨论;正式党员无记名投票表决;支部大会宣读预备党员按期转正的决议;预备党员对支部大会决议进行个人表态。其中,4名同志均谈到了自己在预备期间的进步以及综合表现。经支部大会充分讨论,全支部应到党员22人,实到党员17人,应到正式党员8人,实到正式党员6人,通过无记名投票表决全票一致同意崔铎、杨艺、蒋春燕、吕金倍等4名同志按期转为中共正式党员。

下午,刘书记详细介绍了会议的主要议程,并主持讨论预备党员按期转正环节,按照讨论预备党员转正支部大会议程,正式讨论张少游、何盼等2名同志的按期转正申请。经支部大会充分讨论,全支部应到党员22人,实到党员18人,应到正式党员8人,实到正式党员7人,通过无记名投票表决一致同意张少游、何盼等2名同志按期转为中共正式党员。

接着,纪检委员邓维同志主持两学一做学习教育民主评议环节,介绍了民主评议分为个人自评、党员互评、民主测评、组织评定等4项程序,并强调支部要严格按照以上程序,对全体党员进行评议。在该环节中,支部每位党员同志均对自己做了详细的分析,勇敢地剖析自己在思想、纪律、组织和作风等方面的具体缺点。如:刘书记提出自己存在的问题主要有思想上带负面情绪、偶尔会对国家目前的教育体制有一些抱怨,组织上也时不时有游离于大局外的个人不良情绪,纪律上有松懈、偶尔上班不按时,作风上虽民主但很缺乏亲和力;邓维同志提出自己对支部大会和组织生活会的态度不够端正、需要增加三思、需要增进格局观而对自己不妥协;陈昱伶同志提出自己缺乏预先准备意识、做事经常临时抱佛脚、朋友圈负能量多、性格较为怪异;吕金倍同志提出自己缺乏主见、容易受到外界影响、做决定不够果断、偶尔敏感;崔铎同志提出自己对待思想汇报缺乏积极性、思想汇报多为补写;陈文蓝同志提出自己有宿命论、脆弱、坚持度不够;蒋春燕同志提出自己痴迷脑残剧而不注重午休、与同学不够积极打招呼;孙渊同志也提出自己存在气场不足、能力毅力不够的缺点,等等。

同时,在每位同志自评后,其他同志对其进行了评议,肯定优点、指出不足,并提出了很好的建议,如:李洋同志就张少游同志寝室卫生问题建议起好带头作用、带领其他室友一起做好寝室内务工作,并建议刘昭暾同志作为学生工作主管坚持做好原来的“真材实料锻造台”;曾晨同志建议崔铎一起起好带头作用、注意寝室垃圾清理;陈俞宾同志建议何盼同志多为班级作贡献、多与其他同学交流;孙渊同志建议李洋同志寻找一种能够释放消极情绪的方式;蒋春燕同志建议陈文蓝同志适当收纳个人物品、增进寝室内务整洁;王佩同志建议蒋春燕同志别只顾学习、多注意享受生活;刘诗园同志建议吕金倍同志提高睡眠质量、去掉黑眼圈;罗艳婷同志建议邓维同志言行举止注意场合、不要显得“笑疯;何盼同志建议陈昱伶同志要对生活抱有希望、保持心宽;等等。

互评环节结束后,邓维同志带领与会同志填写两学一做学习教育民主评议党员测评表,并做好汇总工作。

此次会议内容十分丰富,根据评议结果,支委会成员将对评议结果为“差”的党员同志进行一一谈话,对表现好的同志适时表扬督促更加进步;支部也真诚希望,6名今日转正的同志再接再厉,继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,也希望与会每位同志结合评议中的缺点不足和意见建议,在会后认真思考,及时分析,督促自己在未来的学习、工作、生活等方面不断改进,不断提升自我,做一名真正合格的党员。