您的位置:首页 > 学生天地 > 安全教育
关于做好2015年暑期学生安全工作的通知
发布时间2015-07-08 11:17:52     作者:liuzhaotun(转学生处)    浏览次数: 次

关于做好2015年暑期学生安全工作的通知

 

发布人:唐通 发布日期:2015/7/8

 

各学院(部):

按照《教育部关于做好暑期学生安全工作的通知》(教电〔2015〕323号)和《重庆市教育委员会关于做好预防学生溺水工作的紧急通知(渝教安)〔2015〕31号》要求,为确保2015年暑期广大学生安全,现就做好暑期学生安全工作通知如下:

1.集中开展暑期放假前安全教育活动。召开安全教育专题会议,重点强调防溺水的重要性,提高学生安全意识和防溺水自救能力;同时做好交通、饮食卫生、防灾、防火、防盗、防骗、防传染病、防传销、防中毒等方面安全教育工作,提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

2.切实做好暑期离校留校学生安全工作。对于离校返家学生,提醒学生不乘坐非法营运车辆和超载车等不安全车辆,做好与家长的对接工作,确保学生顺利返家;对于假期留校学生,认真做好排查清点工作,掌握每个留校学生的相关个人信息和留校时间,同时安排专人负责安全工作。对于组织社会实践、参观考察、带薪实习等活动的,要确保学生集体活动的安全。

3.重点关注各类特殊困难学生,做好学生的引导和帮扶;如遇学生突发事件,应立即掌握有关信息并及时上报。

4.强化学生宿舍安全管理工作,认真排查学生宿舍安全隐患。

请各学院(部)将2015届毕业生离校统计情况2015年毕业生离校情况统计表.xls(截至上报时间)于7月9日下午16:30前提交,暑期其他年级学生留校统计情况2015年学生暑假留校情况统计表.xls和安全教育活动总结于7月15日下午16:30前提交。纸质档(签字盖章)交于学生处304室,电子档发与邮箱461359256@qq.com

                                    

            学生处

                                        2015-7-7