您的位置:首页 > 人才培养 > 本科生
中国对外友好合作服务中心 青年师生赴美社会调研项目介绍(转教务处)
发布时间:2016-11-21 12:08:22     作者:sdq    浏览次数: 次

为增加学生海外实践经历,开拓国际化视野,培养学生创新意识及组织沟通能力,以及未来出国深造、就业打下坚实基础。由中国对外友好合作服务中心(国家级事业单位)组织的青年师生赴美社会调研项目在我校开展学生选拔,报名事宜通知如下:
    一、项目基本情况
    青年师生赴美社会调研项目是由青年教师为骨干,带领优秀学生组成调研小组,深入美国社会,从微观到宏观的不同层面,在美国教师的协助下,完成不同的调研课题。课题涵盖教育体系、社会及医疗保障、政府职能部门、企业文化、义工及志愿者、家庭及社区、中美文化传播等社会诸多方面。我们还将进入美国顶级学府(斯坦福大学、加州大学伯克利分校,哈佛大学等)进行交流、访问,从而可以了解美国高等学府与中国高校各方面的差异。目的是在实践中培养学生创新意识及组织沟通能力,开拓国际化视野,为学生未来出国深造、就业打下坚实基础。
此次调研项目不同于普通旅游项目,所有参加项目的学生必须在带队教师的指导下,保持积极乐观心态,共同完成调研课题的前期资料准备、实地开展、讨论总结、英语演讲、填写手册及作业等各个环节。
    (一)学生的收获—学生时代人生转折的基础
    1、小团组调研,全程中美两国老师指导帮助,确保学生收获及安全性。
    2、美国教育体系的详细对比,未来深造和就业的帮助。
    3、纯英文环境,提高英语水平。
    4、寄宿美国家庭,结交国际朋友,开拓视野。
    5、良好的签证记录为以后赴美深造打好基础。
    6、与同学一起在美国东西部海岸,游玩及购物,人生难忘快乐记忆。
    7、学生在美将获得美国教育发展基金会颁发的项目完成证书,国内颁发的实践证明及优秀学生证书。
    (二)参加条件
    报名资格:
    1、全日制大学学生,在校无不良记录,基本的英语口语沟通能力
    2、愿意接受挑战并对美国文化有深厚的兴趣。
    3、限制名额:8-13名学生组成1个调研团,由学校老师带领深入美国社区。(因美方接待限制,组团名额有限,以先申请报名优先)
    (三)项目费用:
    服务费:2500元(人民币)
    项目费:4750元(美金)
    费用包含:签证预约、签证辅导、行前辅导、全程美国医疗保险和意外伤害保险、美国社会调研地点及当地社区安排等运作费用,美国当地紧急支援服务,在美项目过程中所产生的旅行、食宿、课程、教材、娱乐景点门票、交通等费用。
    费用不含:护照申请费、美国使馆签证费、国际往返机票、在美国期间个人消费等。
    (四)调研时间:2017年寒假全程21天。
    (五)调研地点:美国西海岸(洛杉矶Los Angeles和旧金山San Francisco)/美国东海岸(纽约费城周边地区)具体地点按照报名情况,及美方接待能力,提前协调安排。
    (六)住宿安排:师生均入住美国接待家庭。
    二、报名材料和截至日期
    1、报名表《青年师生赴美社会调研项目申请表》,发送至邮:landong@cscee.org
    2、截至日期:11月25日(周五)。
    三、项目咨询
    兰老师:电话:18500377282 邮箱:landong@cscee.org 微信:cscee282
赴美社会调研项目介绍.doc

SRA项目申请表.doc