您的位置:首页 > 招生就业 > 毕业管理
关于举行2015届研究生毕业典礼暨授位仪式的通知
发布时间:2015-06-27 08:43:15     作者:liuzhaotun(转研工部)    浏览次数: 次

 

关于举行2015届研究生毕业典礼暨授位仪式的通知  
公告板块:   通知 发布部门:   研究生工作部 研究生院 阅读量:   330
发布人:   曾鸣鸣 发布时间:   2015-06-27 15:54 发布范围:  
校本部
审核人:   韦俊 审核时间:   2015-06-26 17:26    
 

各研究生培养单位:
    根据学校2015届学生毕业与学位授予工作总体安排,学校将于6月30日上午8:30在中心体育馆举行2015年研究生毕业典礼暨学位授予仪式,现将有关事项通知如下:
    一、参会人员
    (一)校领导;
    (二)校学位评定委员会委员

    (三)校学生工作领导小组成员;
    (四)各研究生培养单位党政领导、研究生指导教师、研究生秘书和辅导员;
    (五)2014年12月和2015年6月毕业研究生和获得博(硕)士学位的研究生;
    (六)研究生亲属代表。
    二、入场时间及方式
    (一)校领导、校学位评定委员会委员于8:00到体育学院一楼学术报告厅着装,8:25入场;
    (二)校学生工作领导小组成员、各培养单位领导、研究生指导教师于8:15前,从C区、D区一楼入口处,凭邀请券(由党委研工部、研究生院发到各培养单位)入场,对号入座;带领学生上台接受学位授予的领导和导师代表直接入场,到该单位研究生就座区域就座(座次安排表见附件1)。
    (三)参加典礼的博士生、硕士生于7:30到第三运动场集合,7:50开始依照单位代码顺序,由各培养单位研究生秘书、辅导员带队入场到指定区域就座,其中,各单位博士研究生和上台领奖的硕士研究生代表由研究生秘书、辅导员带入场后,到场馆中心4个方阵的指定座位就座(座次安排表见附件1)。
    (四)研究生亲属代表于8:15前凭入场券,从A区二楼入口处入场,在第三层看台就座观礼。
    三、颁发毕业证书和奖励证书相关工作
    (一)颁发毕业证书
    第一组:单位代码301-320研究生培养单位派1名毕业生代表;
    第二组:单位代码321-411、602研究生培养单位派1名毕业生代表。
    (二)颁发奖励证书
    第一组:重庆市和学校优秀毕业生(各研究生培养单位派1名代表);
    第二组:西南大学赴基层就业毕业生代表;
    第三组:重庆市和学校优秀学位论文(各研究生培养单位派1名代表);
    第四组:校级优秀科技成果奖励证书颁发(各研究生培养单位派1名代表)。
    四、退场方式
    典礼结束后,博士研究生和留学生暂留,与校学位评定委员会全体委员合影;各培养单位组织其他研究生有序退场。
    五、着装要求
    参加典礼全体研究生指导教师须着导师服,研究生须着学位服(对应学位层次、学科门类),其他参加人员须着正装(要求见附件2)。未按规定着装者不得进入会场。
    六、其它事项
    (一)参加典礼的全体人员务必自觉遵守会场纪律,服从工作人员安排,不得在会场内大声喧哗、随意走动;
    (二)禁止携带食品进入会场;
    (三)学龄前儿童请勿带入会场,未成年人需有监护人陪护;
    (四)请根据入场路线图和座位分布图就座(见附件1)。
    七、授位周工作安排
    学校毕业典礼暨授位仪式举行后,各培养单位按照学校授位周工作要求,举行学位授予典礼等形式多样的活动,欢送2015届毕业生。

    特此通知。

    附件:1.各学院(部)体育馆座次分布图
          2.学位服着装规范


                                        党委研究生工作部 研究生院
                                                2015年6月26日

 

附件:  附件1各学院(部)体育馆座次分布图.rar
附件2学位服着装规范.doc