【讲师】满玉红
发布时间:2014-04-01 14:17:00     作者:liuzhaotun    浏览次数: 次

满玉红

Emailmanyh05@swu.edu.cn

个人基本情况简介:

满玉红,女,汉族,中共党员,19823月生,山东省青岛市人。20057月获中南大学金属材料工程专业学士学位, 20117月获清华大学核科学与技术专业博士学位。20117月进入西南大学材料科学与工程学院,从事教学科研工作,讲师。现担任材料科学与工程学院2011级材料物理2班班主任。

主要研究方向:

碳纳米管和石墨烯的生长机理;纳米碳材料在能源、环境和健康领域中的应用研究。

主要工作成绩、教学成果或学术成就:

主要从事碳纳米管和石墨烯的生长机理的研究、结构的调控以及性能的表征和应用。已在国内外重要学术期刊上发表多篇SCI收录论文。目前主持西南大学校基金1项以及中央高校业务经费1项,参与国家自然科学基金2项。