您的位置:首页 > 党建园地 > 党内制度
关于开展二级党组织书记述责述廉工作的
发布时间:2015-12-21 15:49:10     作者:liuzhaotun(转党办)    浏览次数: 次

 

关于开展二级党组织书记述责述廉工作的通知  
公告板块:   通知 发布部门:   党委办公室 阅读量:   129
发布人:   田丽 发布时间:   2015-12-21 09:54 发布范围:  
西南大学校本部
 
 

各二级党组织:

根据《中共西南大学委员会关于二级党组织书记述责述廉实施细则》(西委〔2015〕90号)要求,经学校党委研究,决定开展2015年二级党组织书记述责述廉工作。现将有关事项通知如下:

    一、述责述廉范围及方式

全校46名二级党组织书记全部提交书面述责述廉报告,抽取其中12名二级党组织书记参加会议述责述廉。

二、述责述廉主要内容

1.二级党组织落实党风廉政建设主体责任的情况。主要包括:抓好党风廉政建设和反腐败工作的总体情况,学习传达党风廉政建设和反腐败工作部署要求,研究、部署落实党风廉政建设工作的情况,督促班子其他成员履行“一岗双责”的情况,开展党性党风党纪和廉洁教育的情况,强化权力制约和监督的情况,加强作风建设的情况,支持上级和同级纪委查处违规违纪问题的情况。

2.二级党组织书记履行党风廉政建设“第一责任人”责任及个人廉洁自律等情况。主要包括:履行党风廉政建设第一责任人职责的情况,推动党风廉政建设责任落实的情况,开展党性党风党纪和廉洁教育的情况,强化权力制约和监督的情况,加强作风建设的情况,遵守党的纪律的情况,遵守廉洁自律规定的情况。

三、书面述责述廉

各二级党组织书记按照本通知要求,在所辖单位通过召开座谈会等形式,广泛听取意见,认真撰写书面述责述廉报告,于2015年12月30日前,交纪委办公室监察处综合室(行署楼A栋314室)。述责述廉报告篇幅在3000字左右,坚持实述、述实,做到总结工作、分析问题、努力方向都要实实在在,防止说空话、报假账。

四、会议述责述廉

1.会议时间:2016年1月中旬(暂定)

2.参会人员:有关校领导,校纪委委员,党委职能部门主要负责人,各二级党组织书记,各二级纪(工)委书记。

3.主要议程:12名二级党组织书记逐一进行会议述责述廉(每人不超过6分钟),现场接受校纪委委员质询,回答1–2个问题(每人不超过5分钟);纪委委员和二级纪委书记对二级党组织书记进行民主评议;校领导讲话。

 

党委办公室  纪委办公室

2015年12月21日