您的位置:首页 > 学部概况 > 对外交流
国际合作与交流处关于遴选“美中友好志愿者”接待家庭的通知
发布时间:2014-06-03 08:55:14     作者:liuzhaotun    浏览次数: 次

 

西南大学关于遴选“美中友好志愿者”接待家庭的通知  
公告板块:   通知 发布部门:   国际合作与交流处(港、澳、台办公室) 阅读量:   591
发布人:   胡岚岚 发布时间:   2014-05-30 16:28 发布范围:  
校本部
审核人:   王浩 审核时间:   2014-05-30 16:28    
 
 

广大教职员工:

    我校自2000年参与“美中友好志愿者”项目以来,每年9月接受一名美国籍志愿者在外语学院担任英语教师,工作期限两年,学校提供斑竹村免费公寓一套。根据相关规定,该美籍教师或者夫妇二人将于今年8月11日至14日来西南大学进行岗前访问和考察,主要目的是熟悉西南大学工作与生活环境,了解北碚。

    现正在全校范围内征求愿意接待志愿者教师的家庭一户,候补接待家庭一至两户。该接待家庭负责于8月11日至14日向志愿者介绍社区生活环境、校园环境和5号教学楼(外语学院大楼)的环境,解答志愿者教师提出的问题并进行联谊和文化互动活动(娱乐、饮食、轻松体育活动等)。接待家庭须符合以下条件: 

  1. 接待家庭在学校附近,为典型的中国家庭。
  2. 接待家庭不是志愿教师直接的工作伙伴,如外办人员、系领导和合作教师,也不是以上人员的亲戚。
  3. 家庭成员能说普通话,少数家庭成员具有基本英语会话能力。
  4. 接待家庭愿意与志愿教师交流,帮助其了解当地社区环境和文化,学习汉语。
  5. 志愿教师在贵校正式工作后,接待家庭愿意继续与其交往,邀请其到家做客,尤其在节假日。
  6. 家庭成员身体健康,无传染病。
  7. 接待家庭无文化或种族歧视。

    愿意报名的家庭请阅读有关接待家庭条件的规定,并填写《美中友好志愿者接待家庭家庭情况调查表》,并于6月20日前将纸质表格或电子表格交国际处305办公室,我处将根据具体要求进行筛选。

联系人:汪幼贵     电话:68253244

电子邮件:experts@swu.edu.cn

  特此通知

  附件:美中友好志愿者接待家庭情况调查表

 

                                             国际合作与交流处

                                               2014年5月28日

 附件: 美中友好志愿者接待家庭情况调查表-2014.doc