学校举行2015年纪检监察工作培训会
发布时间:2015-04-13 08:44:44     作者:liuzhaotun(转纪委)    浏览次数: 次

学校举行2015年纪检监察工作培训会  
供稿:  伍玉松     编辑:  伍玉松     审核: 郑劲松  2015-04-12 11:20:57     阅读次数:  259
 
   为加强纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察干部的业务素质和履职能力,4月10日至11日,学校举办2015年纪检监察工作培训会。重庆市纪委副书记王勇、校党委副书记张跃光,校党委副书记、纪委书记徐晓黎出席会议。校纪委委员、各二级党组织书记、各二级纪委书记、纪委办监察处全体干部共计100余人参加了培训。
  张跃光作培训动员讲话,要求所有纪检监察干部集中精力,认真学习,严守纪律,深入研讨,真正做到学有所思,学有所悟,学有所获,推动学校党风廉政建设和纪检监察工作不断迈上新台阶。
  王勇作了“教育系统党风廉政建设和纪检监察工作形势与任务”的专题报告,报告以翔实的数据、经典的案例总结了十八大以来反腐倡廉取得的各项成绩,解读了当前党风廉政建设工作面临的复杂严峻形势,提出了新时期纪检监察工作的主要任务,勉励大家坚定信心,明确责任,大胆工作,真抓实干,无私无畏。

 

     徐晓黎作了题为“认真履行职责,切实担当使命”的主题报告。他从深刻认识设置二级纪委的目的意义、准确把握二级纪委的工作职责,不断健全二级纪委的管理体制和工作机制,打造忠诚干净担当的纪检监察队伍等四个方面对全体纪检监察干部进行了系统培训。徐书记强调,设置二级纪委,是适应党风廉政建设和反腐败斗争“新常态”的需要,是适应全面落实党风廉政建设责任新任务的需要,是适应教育系统党风廉政建设新形势的需要,是适应“转职能、转方式、转作风”新要求的需要,希望全体纪检监察干部,特别是二级纪委书记要进一步明确定位,理清职责,坚守责任担当,大胆监督问责,以实际行动为学校改革事业健康发展保驾护航。
  四川大学商学院党委副书记、纪委书记李晓峰交流了二级学院纪委在加强廉政教育,开展廉政风险防控、加强体制机制建设、开展监督检查等方面的经验与做法。
  培训还开展了分组研讨和大会交流发言。二级纪委书记们围绕设置二级纪委的作用、二级纪委的工作职责、二级纪委如何开展工作,分组进行研讨研究。大家会前积极思考、全面准备、深入挖掘,会上畅所欲言、各抒己见。听取各组交流发言后,徐晓黎作了点评和总结,认为,此次培训领导重视、参会广泛、交流充分、成果丰硕。
  培训结束后,大家纷纷表示:此次培训主题明确、重点突出,对于刚刚走上纪检监察工作岗位的新同志,显得尤为及时。今后,要把学习成果带到工作岗位,“把自己摆进去”,紧密联系学校反腐倡廉工作实际,紧密联系本单位工作实际,努力提高管理水平和工作能力,为学校事业发展作出应有的贡献。(供稿:纪委办)