校纪委召开二届十八次全委会 总结2015年纪检监察工作
发布时间:2016-01-11 16:27:44     作者:liuzhaotun(转校纪委)    浏览次数: 次

   

校纪委召开二届十八次全委会 总结2015年纪检监察工作
 
 
 
  发布人:西南大学纪委办公室 监察处 - 西南大学  发布时间:2016-01-04 12:56:16  来源:站内  浏览数:25  
       
   

 

   

      12月30日下午,学校纪委召开二届十八次全委会,总结2015年学校纪检监察工作,讨论研究2016年工作。校长张卫国,党委副书记、纪委书记徐晓黎出席会议。
    校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长李荣华作《中共西南大学纪律检查委员会2015年工作报告》,总结2015年纪检监察工作,提出2016年工作思路。纪委委员们充分发表意见,一致认为,学校2015年纪检监察工作在推动党委落实主体责任、加强重要领域关键环节监督治理、维护纪律的严肃性和权威性、加大纪律审查力度、切实提高制度执行力、提升纪检监察干部尽职履责能力等方面取得了显著成绩,圆满完成了年初制定的工作任务。2016年,学校纪委要在加强两项党内法规的学习宣传、加大落实党风廉政建设监督责任力度、弛而不息纠正“四风”、加大纪律审查力度、深化纪检监察工作体制改革、加强专兼职纪检监察干部队伍建设等方面做出更大的成绩。
    徐晓黎强调,2016年,学校纪委要围绕深化综合改革各项任务,紧紧抓住“牛鼻子”,推动党委认真落实管党治党主体责任,不折不扣贯彻中央大政方针和教育部党组决策部署;要结合纪检监察工作实际,进一步明确职责定位、加快职能转变,以敢打敢拼、勇于担当的精神,切实承担起党风廉政建设监督责任,努力开创学校纪检监察工作新局面。
    张卫国向与会人员介绍学校2015年深化综合改革各项任务完成情况,对学校纪检监察工作给予了充分肯定。他希望,2016年,学校纪检监察工作继续发扬优势,总结经验,深入推进党风廉政建设改革,切实承担起党风廉政建设监督责任,为学校“四个全面”战略布局提供坚实有力的政治保证和纪律保障。
   与会人员还集体讨论研究了二级党组织书记述责述廉会议方案。