学校召开2016年党风廉政建设工作会
发布时间:2016-03-24 09:40:05     作者:liuzhaotun(转校纪委)    浏览次数: 次

 

学校召开2016年党风廉政建设工作会
 
 
 
  发布人:西南大学纪委办公室 监察处 - 西南大学  发布时间:2016-03-23 10:20:21  来源:站内  浏览数:519  
       
       
       
   

 

321上午,学校召开2016年党风廉政建设工作会,学习贯彻中央和上级党风廉政建设工作会议精神,总结部署党风廉政建设工作。

全体校领导、党委委员、纪委委员、副处级以上领导干部、企业领导人员、校属科研机构负责人、校教代会常委、民主党派主委、无党派人士联谊小组组长,以及相关单位科级领导人员400余人参加会议。会议由校长张卫国主持。

党委副书记、纪委书记徐晓黎从学习党章党规、严明纪律规矩、严肃监督执纪、坚持正风肃纪、提升纪检监察干部队伍整体素质等方面总结了2015年党风廉政建设工作,围绕坚定不移推进全面从严治党、坚持把纪律和规矩挺在前面、完善制度机制和体系建设、强化纪律教育、加强队伍建设等5个方面对2016年工作进行部署。

党委副书记安春元对学校领导班子“党风廉政建设责任分工表”和“处级领导干部廉政承诺书”进行说明,提出工作要求。

党委书记黄蓉生作讲话。她站在党要管党、全面从严治党的全局高度,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势和突出问题,从扎实开展两学一做学习教育、把纪律要求摆在更加突出的位置、抓好意识形态领域工作、

持续落实中央八项规定精神、进一步健全责任体系、进一步落实制约监督机制、进一步保持高压态势等7个方面,对做好2016年工作提出了明确要求。

黄书记强调,党风廉政建设和反腐败工作是全面从严治党的重要方面,党的建设必须全面从严,各级党组织及其负责人都是责任主体。各二级党组织、各级纪委、各单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在思想认识、方法措施上跟上全面从严治党战略部署,主动适应新常态,主动扛起全面从严治党政治责任,采取有效措施,层层传导压力,确保党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为建设特色鲜明的高水平综合大学提供坚强有力政治保证。

张卫国校长就落实好会议精神提出四点工作要求。一是抓好学习传达,把中央精神和学校要求不折不扣传达到师生员工。二是抓好贯彻落实,确保每项工作有人管、有举措、有成效。三是抓好“两个责任”,打造风清气正的教育政治生态。四是抓好作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神。

会上,丁忠民副校长还对校庆有关工作进行了安排部署。