您的位置:首页 > 招生就业 > 工作动态
2015年“青春适时·路材伊始”毕业生晚会落幕
发布时间:2015-06-15 10:39:59     作者:liuzhaotun(转车洪梅)    浏览次数: 次

西南大学材料与能源学部2015年“青春适时·路材伊始”毕业生晚会落幕

本网讯(记者 车洪梅)611日晚7点,材料与能源学部2015届“青春适时·路材伊始”毕业生晚会于光大礼堂隆重上演。出席本次晚会的嘉宾有材料与能源学部部长李长明、常务副部长陈志谦、副部长李庆、党委书记姜立惠、党委副书记兼2011级本科辅导员刘昭暾、团委书记杜志红、各年级辅导员及部分教师。来自材料与能源学部的全体学生以及其他学院的学生参加了此次晚会。2015届的全体毕业生成为本届晚会欢送的主角,其中2011级金属材料工程本科专业的同学则是学部成立以来的第一届毕业生。

晚会开场前副部长李庆主持授位仪式,由部长李长明进行致辞,他表达了对毕业生们顺利完成学业的祝贺、即将离别的不舍以及对同学们的祝福与殷切希望。部长李长明为博士毕业生进行授位,宋群梁、蒋显全等8位教授为硕士毕业生和本科毕业生代表进行授位。

本次晚会分为了青春相遇的转角、以梦为马的坚持、凤凰花开的路口和远赴未来的希冀四个篇章。开场舞《歌舞青春》中,当老师和毕业生以及各节目代表携手走来时,全场掌声不断、欢呼连连,毕业生晚会正式拉开序幕。火辣柔的美爵士舞《一分一秒》嗨翻全场,街舞《My own step》更是将力量技巧与青春的热血展现的淋漓尽致。你是否还记得奔波食堂的场景,是否还记得表白时的幸福,是否还记得修改论文的痛苦经历,由研究生表演的话剧《致我们的学生时代》对它们进行了淋漓尽致的演绎,刘晓东师兄的一句:“我心里的石头总算是着地了。” 搭配扔石头更是让全场一片叫好。一群刚毅的男生将武术与舞蹈完美结合于《扇魂-蝶恋花》,刚柔并济,他们用手中的扇子演绎侠骨柔情,此舞蹈更是本场晚会的特色节目。手影艺《进击的地心引力》,由手影舞和Wota艺两部分组成,视觉的强烈冲撞,光与影的完美结合,堪称经典。研究生乐队的表演则展示了研究生们多才多艺的一面,架子鼓、民谣吉他、贝斯、口琴完美结合,为我们演绎不一样的《外面的世界》。大四毕业生蒋夕远与东呈亮的压轴演唱将晚会带入高潮,一曲《海阔天空》唱出了离别的愁绪,但更唱出了对未来的雄心壮志,《爱我别走》更是引得台下同学们一起吟唱。

毕业的离别总是伤感的,离别伊始,“再见总会相见,青春适时,路材伊始,愿材料学子们带着我部满满的祝福在未来的道路上越走越好,前程似锦。